Facebook

Facebook
Оставить <br /> отзыв
Оставить
отзыв
Заказ тура
Заказать
тур
Подписаться на рассылку
Подписаться
на рассылку
Call-центр:
0 800 751 741

бесплатно по всей Украине
пн. - вс.: 10:00 - 22:00
Для туристов:
+38 044 279 00 94
booking@royalv.kiev.ua
пн. - пт.: 9:30 - 18:30
Для агентств:
+38 044 360 50 14
agents@royalv.kiev.ua
пн. - пт.: 9:30 - 18:30
Курсы на 17.07.2018:
USD 26.70 UAH
EUR 31.30 UAH
курсы на другие даты

Австрия

Виза

ВНИМАНИЕ!

Доводим до Вашего сведения, что с 23.06.2015 все Консульские учреждения стран участниц Шенгенского соглашения, при подаче документов на визу начинают сбор биометрических данных (а именно отпечатков пальцев).

Это значит, что каждый заявитель, который с 23.06.2015 будет подавать документы на открытие всех типов шенгенских виз, должен лично явиться в Консульский отдел или в один из Визовых центров страны заявителя.

Биометрические данные сохраняются в системе шенгенского соглашения в течение 5 лет и не требуют повторного личного присутствия на этот период.

Исключения – дети до 12 лет без личного присутствия.

Процесс адаптации и сдачи по каждой стране индивидуален, осуществляется только по предварительной записи.

 

ДНИ ПОДАЧИ: понедельник - пятница

ОФОРМЛЕНИЕ: в течение 7 рабочих дней  (в высокий сезон в течение 10 рабочих дней)

СРОК ПОДАЧИ: за 10 дней до вылета (в высокий сезон необходимо уточнять)

 

Список документов, необходимых для оформления

шенгенской визы в Консульском отделе Посольства Австрии, г. Киев

Анкета Консульства

 

1. Обязательные документы:

1.1. Заграничный паспорт, срок действия паспорта не менее 90 дней после окончания действия шенгенской визы, с наличием свободных страниц для визы;

  • При наличии второго действующего загранпаспорта - при подаче документов в консульство, предоставляется его оригинал + копии шенгенских виз за последние 3 года;
  • При наличии старого заграничного паспорта – в консульство предоставляются копии всех его страниц;

1.2. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), сделанные не более 6 месяцев назад. Сканированные фотографии не допустимы!;

1.3. Копия всех страниц украинского паспорта (с 1 по 16 страницы);

1.4 Справка с места работы + перевод на английский или немецкий язык

Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций оформляются на фирменном бланке с указанием:

  • всех реквизитов предприятия (адрес + телефоны);
  • даты начала работы сотрудника на данном предприятии;
  • занимаемой должности;
  • размера заработной платы (рекомендовано не менее 3500 грн);
  • фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время отпуска;
  • печать и подписи должностных лиц

В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ТУРИСТ ЗАНИМАЕТ ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ/ФИРМЫ, СПРАВКА ЗАВЕРЯЕТСЯ ПОДПИСЬЮ ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ;

В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ТУРИСТ НАХОДИТСЯ В ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ С ПРЕДПРИЯТИЕМ МЕНЕЕ 2-Х НЕДЕЛЬ - КОПИЯ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ С ЗАПИСЬЮ О ПРИЕМЕ НА РАБОТУ, ЗАВЕРЕННАЯ МОКРОЙ ПЕЧАТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ (ПОСЛЕДНИЕ СТРАНИЦЫ + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК).

1.5. Свидетельства о браке, рождении, разводе, смерти – копии + перевод на английский или немецкий язык;

1.6. Копия идентификационного кода;

1.7. Справка из банка (оригинал) + банковская выписка по движению средств за последние 3 месяца, заверенная мокрой печатью банка + перевод на английский или немецкий язык;

Справка должна отображать дату открытия счета и остаток денег на счету в настоящий момент (не менее 2000 долларов в эквиваленте). ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан контактный телефон банка (отделения/филиала), исключая телефоны горячей линии!

1.8. Анкетные данные;

В тех случаях, когда заявители лично присутствуют при подаче документов на открытие визы, им необходимо иметь с собой оригиналы всех документов, копии которых прилагаются к заявлению (оригинал укр. паспорта, пенсионного удостоверения, св-ва о браке/разводе, тех. паспорт на авто и пр.)

 

2. Дополнительные документы детям до 18 лет:

  • Детский проездной документ, срок действия не менее 90 дней после окончания действия шенгенской визы, с наличием 1-го свободного разворота для визы;
  • При условии, что ребёнок вписан в паспорт одного из родителейналичие 2-х свободных разворотов в паспорте для виз (отдельная виза для каждого ребенка + виза для взрослого человека);
  • Копия свидетельства о рождении ребенка + перевод на английский или немецкий язык + копия всех страниц (с 1 по 16) украинского паспорта для детей, старше 16 лет;
  • справка с места учебы + перевод на английский или немецкий язык;
  • 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), сделанные не более 6 месяцев назад. Сканированные фотографии не допустимы!;
  • Если ребенок путешествует самостоятельно, либо с одним из родителей, необходимо нотариальное разрешение от отца/матери на выезд ребенка за границу + копии украинского паспорта (с 1 по 16 страницы) родителя (обоих родителей), который не учавствует в поездке;
  • Нотариально заверенное заявление о спонсорстве (не нужно, если у туристов одинаковые фамилии и обязательно, если разные) + финансовые гарантии спонсора (справка с работы, справка из банка + банковская выписка по движению средств за последние 3 месяца, заверенная мокрой печатью банка) + перевод на английский или немецкий язык;
  • Копии шенгенских виз родителей + 1-й стр загранпаспортов, если таковые имеются

 

3. Дополнительные документы для неработающих туристов:

  • Нотариально заверенное заявление о спонсорстве (не нужно, если у туристов одинаковые фамилии и обязательно, если разные) + копии документов, подверждающих родство и их перевод на английский или немецкий язык;
  • Справка с места работы спонсора, с указанием в ней заявления о финансировании поездки + перевод на английский или немецкий язык;
  • Для студентов дополнительно предоставляется справка из учебного заведения + копия студенческого билета, а также их перевод на английский или немецкий язык;
  • Для пенсионеров дополнительно предоставляется копия пенсионного удостоверения + перевод на английский или немецкий язык;
  • Если у пенсионера, нет человека, спонсирующего его поездку - справка из пенсионного фонда о начислении пенсии + перевод на английский или немецкий язык.

 

4. Дополнительные документы для частных предпринимателей:

  • Ксерокопии свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
  • Копия свидетельства налогоплательщика;
  • Справка из налоговой инспекции об уплате налогов (за последние шесть месяцев)

+ перевод на на английский или немецкий язык;

5. Документы для туристов, путешествующих на автомобиле:

  • Копия водительского удостоверения;
  • Копия свидетельства о регистрации автомобиля;
  • Зеленая карта.

 

Примечание:

Визовая поддержка осуществляется только при условии приобретения полного пакета услуг.

Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование и потребовать предоставление оригинала паспорта туриста после его возвращения.

«Роял Вояж» не берет на себя ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный комплект документов в оговоренные сроки.

Визовый отдел может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки. По общему правилу, причина отказа не сообщается. Оплата за рассмотрение документов осуществляется в момент их подачи; в случае отказа, стоимость консульского сбора не возвращаются.

«Роял Вояж» не может гарантировать стопроцентное получение визы клиенту. Решение о выдаче виз полностью зависит от консульского отдела посольства Австрии.

Оставить <br /> отзыв
Мы в Facebook
Оставить <br /> отзыв
Оставить
отзыв
Заказ тура
Заказать
тур
Подписаться на рассылку
Подписаться
на рассылку