Facebook

Facebook
Оставить <br /> отзыв
Оставить
отзыв
Заказ тура
Заказать
тур
Подписаться на рассылку
Подписаться
на рассылку
Call-центр:
0 800 751 741

бесплатно по всей Украине
пн. - вс.: 10:00 - 22:00
Для туристов:
+38 044 279 00 94
booking@royalv.kiev.ua
пн. - пт.: 9:30 - 18:30
Для агентств:
+38 044 360 50 14
agents@royalv.kiev.ua
пн. - пт.: 9:30 - 18:30
Курсы на 22.01.2018:
USD 29.40 UAH
EUR 36.00 UAH
курсы на другие даты

Чехия

Виза

ВНИМАНИЕ!

Доводим до Вашего сведения, что с 23.06.2015 все Консульские учреждения стран участниц Шенгенского соглашения, при подаче документов на визу начинают сбор биометрических данных (а именно отпечатков пальцев).

Это значит, что каждый заявитель, который с 23.06.2015 будет подавать документы на открытие всех типов шенгенских виз, должен лично явиться в Консульский отдел или в один из Визовых центров страны заявителя.

Биометрические данные сохраняются в системе шенгенского соглашения в течение 5 лет и не требуют повторного личного присутствия на этот период.

Исключения – дети до 12 лет без личного присутствия.

Процесс адаптации и сдачи по каждой стране индивидуален, осуществляется только по предварительной записи.

 

ОФОРМЛЕНИЕ: в течение 10 дней
СРОК ПОДАЧИ: за 15 дней до даты начала тура

ВНИМАНИЕ! С 26.03.2015 Консульский отдел Посольства Чешской Республики в Украине прекращает прием заявлений на открытие визы без выписки из банка о движении средств по счету за последние 3 месяца.
 

Список документов, необходимых для оформления
шенгенской туристической визы в Консульском отделе Посольства Чехии, г. Киев

Обязательные документы:

1. Анкета Консульства (ВНИМАНИЕ! Анкета должна быть напечатана с использованием двухстороннего режима печати. Турист должен поставить личную подпись в 37 пункте, а также подпись нужно поставить в правой части последнего пункта анкеты. Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте)

2. Заграничный паспорт, срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания действия шенгенской визы, с наличием свободных страниц для визы;

  • При наличии второго действующего загранпаспорта - при подаче документов в консульство, предоставляется его оригинал;
  • При наличии старого заграничного паспорта – в консульство предоставляются копии всех его страниц;

3. Копия страниц загранпаспорта с отметками.

4. Две цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (80% лица), сделанные не более 6 месяцев назад. Сканированные фотографии не допустимы!;

5. Копия всех страниц украинского паспорта. Штамп о прописке обязательно должен быть четко виден. Если на штампе прописка плохо видна, обязательно предоставление ОРИГИНАЛА справки из ЖЭКа о  месте проживания;

6. Копия свидетельства о браке/разводе.

7. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием:

  • даты выдачи справки и регистрационныго номера;
  • всех реквизитов предприятия (адрес + телефоны);
  • даты начала работы сотрудника на данном предприятии;
  • занимаемой должности;
  • размера заработной платы (не менее 4000 грн), с разбивкой за последние 6 месяцев;
  • фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время отпуска;
  • печать и подписи должностных лиц (директора и главного бухгалтера).

В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТУРИСТ ЗАНИМАЕТ ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ/ФИРМЫ, СПРАВКА ЗАВЕРЯЕТСЯ ПОДПИСЬЮ ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ БУХГАЛТЕРА НА ПРЕДПРИЯТИИ/ФИРМЕ В СПРАВКЕ ДЕЛАЕТСЯ ПОМЕТКА: "ДОЛЖНОСТЬ БУХГАЛТЕРА В ШТАТНОМ РАСПИСАНИИ ОТСУТСТВУЕТ".

В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТУРИСТ РАБОТАЕТ НА ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЭТОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ!

8. Анкетные данные.

9. Банковские финансовые гарантии: 

  • в виде справки из банка с отображением движения по счету за последние 3 месяца и остатка на счету - не менее 50 евро/человек на день пребывания.

Справки с указанием депозитных счетов не принимаются.

10. Разрешение на передачу персональных данных (заполненное и подписанное).
 

В тех случаях, когда заявители лично присутствуют при подаче документов на открытие визы, им необходимо иметь с собой оригиналы всех документов, копии которых прилагаются к заявлению (оригинал укр. паспорта, пенсионного удостоверения, св-ва о браке/разводе, тех. паспорт на авто и пр.)

 

Обязательные документы детям до 18 лет:

1. Анкета Консульства (ВНИМАНИЕ!  Анкета должна быть напечатана с использованием двухстороннего режима печати. За несовершеннолетнего ребенка анкету подписывает один из родителей в 37 пункте, а также в правой части последнего пункта анкеты. Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте)

2. Детский проездной документ, срок действия не менее 3 месяцев после окончания действия шенгенской визы, с наличием свободных страниц для визы;

3. При условии, что ребёнок вписан в паспорт одного из родителей - наличие свободных страниц в паспорте для виз (отдельная виза для каждого ребенка + виза для взрослого человека).

С 14 ЛЕТ ДЛЯ РЕБЕНКА ОБЯЗАТЕЛЕН ДЕТСКИЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ;

4. Копия свидетельства о рождении ребенка + копия всех страниц украинского паспорта для детей, старше 16 лет;

5. Копия справки о присвоении ИНН ребенку;

6. Копия всех страниц украинского паспорта обоих родителей;

7. Две цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (80% лица), сделанные не более 6 месяцев назад. Сканированные фотографии не допустимы!;

8. Справка с места учебы;

9. Нотариально оформленное заявление о спонсорстве;

10. Справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием:

  • даты выдачи справки и регистрационныго номера;
  • всех реквизитов предприятия (адрес + телефоны);
  • даты начала работы сотрудника на данном предприятии;
  • занимаемой должности;
  • размера заработной платы (не менее 4000 грн), с разбивкой за последние 6 месяцев;
  • фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время отпуска;
  • печать и подписи должностных лиц (директора и главного бухгалтера).

В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ СПОНСОР ЗАНИМАЕТ ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ/ФИРМЫ, СПРАВКА ЗАВЕРЯЕТСЯ ПОДПИСЬЮ ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ БУХГАЛТЕРА НА ПРЕДПРИЯТИИ/ФИРМЕ В СПРАВКЕ ДЕЛАЕТСЯ ПОМЕТКА: "ДОЛЖНОСТЬ БУХГАЛТЕРА В ШТАТНОМ РАСПИСАНИИ ОТСУТСТВУЕТ".

В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ СПОНСОР РАБОТАЕТ НА ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЭТОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ!

11. Копия всех страниц украинского паспорта спонсора;

12. Банковские финансовые гарантии спонсора: 

  • в виде справки из банка с отображением движения по счету за последние 3 месяца и остатка на счету - не менее 50 евро/человек на день пребывания.

Справки с указанием депозитных счетов не принимаются.

13. Если ребенок путешествует самостоятельно, либо с одним из родителей, необходимо нотариальное разрешение от отца/матери на выезд ребенка за границу;

14. Анкетные данные.

15. Разрешение на передачу персональных данных (заполненное и подписанное одним из родителем).

 

Обязательные дополнительные документы для неработающих туристов:

1. Анкета Консульства (ВНИМАНИЕ! Анкета должна быть напечатана с использованием двухстороннего режима печати. Турист должен поставить личную подпись в 37 пункте, а также подпись нужно поставить в правой части последнего пункта анкеты. Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте)

2. Заграничный паспорт, срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания действия шенгенской визы, с наличием свободных страниц для визы;

  • При наличии второго действующего загранпаспорта - при подаче документов в консульство, предоставляется его оригинал;
  • При наличии старого заграничного паспорта – в консульство предоставляются копии всех его страниц;

3. Копия страниц загранпаспорта с отметками.

4. Две цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (80% лица), сделанные не более 6 месяцев назад. Сканированные фотографии не допустимы!;

5. Копия всех страниц украинского паспорта. Штамп о прописке обязательно должен быть четко виден. Если на штампе прописка плохо видна, обязательно предоставление ОРИГИНАЛА справки из ЖЭКа о  месте проживания;

6. Копия свидетельства о браке/разводе.

7. Справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием:

  • даты выдачи справки и регистрационныго номера;
  • всех реквизитов предприятия (адрес + телефоны);
  • даты начала работы сотрудника на данном предприятии;
  • занимаемой должности;
  • размера заработной платы (не менее 3500 грн), с разбивкой за последние 6 месяцев;
  • фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время отпуска;
  • печать и подписи должностных лиц (директора и главного бухгалтера).

В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ СПОНСОР ЗАНИМАЕТ ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ/ФИРМЫ, СПРАВКА ЗАВЕРЯЕТСЯ ПОДПИСЬЮ ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ БУХГАЛТЕРА НА ПРЕДПРИЯТИИ/ФИРМЕ В СПРАВКЕ ДЕЛАЕТСЯ ПОМЕТКА: "ДОЛЖНОСТЬ БУХГАЛТЕРА В ШТАТНОМ РАСПИСАНИИ ОТСУТСТВУЕТ".

В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ СПОНСОР РАБОТАЕТ НА ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЭТОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ!

8. Банковские финансовые гарантии спонсора: 

  • в виде справки из банка с отображением движения по счету за последние 3 месяца и остатка на счету - не менее 50 евро/человек на день пребывания.

Справки с указанием депозитных счетов не принимаются.

9. Нотариально оформленное заявление о спонсорстве;

10. Копия всех страниц украинского паспорта спонсора;

11. Копия документа, подтверждающего родство с туристом;

12. Для студентов дополнительно предоставляется справка из учебного заведения+копия студенческого билета;

13.  Анкетные данные.

14. Разрешение на передачу персональных данных (заполненное и подписанное).

 

Обязательные документы для пенсионеров:

1. Анкета Консульства (ВНИМАНИЕ! Анкета должна быть напечатана с использованием двухстороннего режима печати. Турист должен поставить личную подпись в 37 пункте, а также подпись нужно поставить в правой части последнего пункта анкеты. Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте)

2. Заграничный паспорт, срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания действия шенгенской визы, с наличием свободных страниц для визы;

  • При наличии второго действующего загранпаспорта - при подаче документов в консульство, предоставляется его оригинал;
  • При наличии старого заграничного паспорта – в консульство предоставляются копии всех его страниц;

3. Копия страниц загранпаспорта с отметками.

4. Две цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (80% лица), сделанные не более 6 месяцев назад. Сканированные фотографии не допустимы!;

5. Копия всех страниц украинского паспорта. Штамп о прописке обязательно должен быть четко виден. Если на штампе прописка плохо видна, обязательно предоставление ОРИГИНАЛА справки из ЖЭКа о  месте проживания;

6. Копия свидетельства о браке/разводе.

7. Копия пенсионного удостоверения.

8. Справка из пенсионного фонда о доходах.

9. Банковские финансовые гарантии: 

  • в виде справки из банка с отображением движения по счету за последние 3 месяца и остатка на счету - не менее 50 евро/человек на день пребывания.

Справки с указанием депозитных счетов не принимаются.

10. Анкетные данные.

11. Разрешение на передачу персональных данных (заполненное и подписанное).

 

Обязательные дополнительные документы для частных предпринимателей:

1. Анкета Консульства (ВНИМАНИЕ! Анкета должна быть напечатана с использованием двухстороннего режима печати. Турист должен поставить личную подпись в 37 пункте, а также подпись нужно поставить в правой части последнего пункта анкеты. Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте)

2. Заграничный паспорт, срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания действия шенгенской визы, с наличием свободных страниц для визы;

  • При наличии второго действующего загранпаспорта - при подаче документов в консульство, предоставляется его оригинал;
  • При наличии старого заграничного паспорта – в консульство предоставляются копии всех его страниц;

3. Копия страниц загранпаспорта с отметками.

4. Две цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (80% лица), сделанные не более 6 месяцев назад. Сканированные фотографии не допустимы!;

5. Копия всех страниц украинского паспорта. Штамп о прописке обязательно должен быть четко виден. Если на штампе прописка плохо видна, обязательно предоставление ОРИГИНАЛА справки из ЖЭКа о  месте проживания;

6. Копия свидетельства о брака/разводе.

7. Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя;

8. Копия свидетельства налогоплательщика;

9. Копия лицензии (если требует вид деятельности);

10. Справка из налоговой инспекции о доходах (за последний отчетный период). 

11. Банковские финансовые гарантии: 

  • в виде справки из банка с отображением движения по счету за последние 3 месяца и остатка на счету - не менее 50 евро/человек на день пребывания.

Справки с указанием депозитных счетов не принимаются.

12. Анкетные данные.

13. Разрешение на передачу персональных данных (заполненное и подписанное).

 

 

Консульский сбор: 35 EURO/взр. 

Дополнительно оплачиваются услуги визового центра: 20 EURO/чел.

Виза предоставляется бесплатно*:

- детям до 18 лет (при наличии справки с места учебы);

- студентам стационарной формы обучения до 21 года (при наличии справки с места учебы + копия студенческого билета+копия зачетной книжки);

- молодым людям возрастом до 26 лет;

- пенсионерам (при наличии пенсионного удостоверения, если пенсия не по возрасту, то обязательным документом является справка о получаемой пенсии из пенсионного фонда).
* под бесплатной визой понимается освобождение от оплаты консульского сбора, при этом услуги визового центра оплачиваеются!

 

Примечание:

Визовая поддержка осуществляется только при условии приобретения полного пакета услуг.

Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование и потребовать предоставление оригинала паспорта туриста после его возвращения.

«Роял Вояж» не берет на себя ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный комплект документов в оговоренные сроки.

Визовый отдел может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки. По общему правилу, причина отказа не сообщается. Оплата за рассмотрение документов осуществляется в момент их подачи; в случае отказа, стоимость консульского сбора не возвращаются.

«Роял Вояж» не может гарантировать стопроцентное получение визы клиенту. Решение о выдаче виз полностью зависит от консульского отдела посольства Чехии.

Оставить <br /> отзыв
Мы в Facebook
Оставить <br /> отзыв
Оставить
отзыв
Заказ тура
Заказать
тур
Подписаться на рассылку
Подписаться
на рассылку