Facebook

Facebook
Оставить <br /> отзыв
Оставить
отзыв
Заказ тура
Заказать
тур
Подписаться на рассылку
Подписаться
на рассылку
Для туристов:
+38 044 279 00 94
booking1@royalv.kiev.ua
пн. - пт.: 9:30 - 18:30
Для агентств:
+38 044 360 50 14
agents@royalv.kiev.ua
пн. - пт.: 9:30 - 18:30
Курсы на 10.12.2019:
USD 24,90 UAH
EUR 27,40 UAH
курсы на другие даты

Эстония

Виза

ВНИМАНИЕ!

Доводим до Вашего сведения, что с 23.06.2015 все Консульские учреждения стран участниц Шенгенского соглашения, при подаче документов на визу начинают сбор биометрических данных (а именно отпечатков пальцев).

Это значит, что каждый заявитель, который с 23.06.2015 будет подавать документы на открытие всех типов шенгенских виз, должен лично явиться в Консульский отдел или в один из Визовых центров страны заявителя.

Биометрические данные сохраняются в системе шенгенского соглашения в течение 5 лет и не требуют повторного личного присутствия на этот период.

Исключения – дети до 12 лет без личного присутствия.

Процесс адаптации и сдачи по каждой стране индивидуален, осуществляется только по предварительной записи.

 

ДНИ ПОДАЧИ: понедельник - четверг

ОФОРМЛЕНИЕ: в течение 10 календарных дней

СРОК ПОДАЧИ: за 15 дней до вылета

Список документов, необходимых для оформления шенгенской туристической визы в Консульском отделе  Посольства Эстонской Республики, г. Киев

1. Обязательные документы:

1.1. Заграничный паспорт, срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания действия шенгенской визы, с наличием свободных страниц для визы. Заграничный паспорт должен быть выдан в течение последних 10 лет (удлиненные паспорта не принимаются);

При наличии второго действующего загранпаспорта - при подаче документов в консульство, предоставляется его оригинал;

При наличии старого заграничного паспорта – в консульство предоставляются копии всех его страниц;

Как правило, заграничный паспорт или паспорта остаются в посольстве на весь срок рассмотрения ходатайства, однако при желании заявитель может забрать паспорт или паспорта на время рассмотрения ходатайства после подачи ходатайства. Для этого паспорт или паспорта нужно снова подать в посольство не позднее 12:00 в назначенный день получения ответа.

1.2. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), сделанные не более 6 месяцев назад. Изображение лица в анфас, с нейтральным выраженем лица, с открытыми глазами и закрытым ртом, без головного убора. Очки на фотографии разрешены при условии, что сквозь них отчетливо видны глаза, они не закрывают лицо и не бликуют свет. Тонированные очки разрешены только в случае обоснованного медицинского показания. Сканированные фотографии не допустимы!

1.3. Копия всех страниц украинского паспорта (с 1 по 16 страницы);

1.4 Справка с места работы;

Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций оформляются на фирменном бланке с указанием:

  • всех реквизитов предприятия (адрес + телефоны);
  • даты начала работы сотрудника на данном предприятии;
  • занимаемой должности;
  • размера заработной платы (не менее 2000 грн);
  • фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время отпуска;
  • печать и подписи должностных лиц

В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТУРИСТ ЗАНИМАЕТ ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ/ФИРМЫ, СПРАВКА ЗАВЕРЯЕТСЯ ПОДПИСЬЮ ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ;

В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ТУРИСТ НАХОДИТСЯ В ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ С ПРЕДПРИЯТИЕМ МЕНЕЕ 2-Х НЕДЕЛЬ - КОПИЯ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ С ЗАПИСЬЮ О ПРИЕМЕ НА РАБОТУ (ПОСЛЕДНИЕ СТРАНИЦЫ).

1.5. Свидетельства о браке, рождении, разводе, смерти – копии;

1.6. Копия идентификационного кода;

1.7. Справка из банка (оригинал). Справка должна отображать дату открытия счета и остаток денег на счету в настоящий момент (не менее 2000 долларов в эквиваленте);

1.8. Анкетные данные;

1.9. Подтверждение бронирования отеля (или же письменное подтверждение от лица, предоставляющего жилье, о предоставлении заявителю права пользования жильем на время его пребывания в Эстонии. Такое подтверждение должно содержать следующие данные:

  • данные лица, предоставляющего жилье (имя и фамилия, личный код);
  • данные жилья (точный адрес);
  • основание пользования жильем (владелец, арендатор и т.д.);
  • срок, на который предоставляется право пользования жильем.

2.0. Бронировка авиабилетов в два конца;

2.1. Страховка с минимальным страховым покрытием 30 000 евро.

2.2. Маршрут и план поездки. Маршрут путешествия (в произвольной форме) должен содержать данные о транспортных средствах и месте жительства в Эстонии. План должен быть составлен по дням.

В тех случаях, когда заявители лично присутствуют при подаче документов на открытие визы, им необходимо иметь с собой оригиналы всех документов, копии которых прилагаются к заявлению (оригинал укр. паспорта, пенсионного удостоверения, св-ва о браке/разводе, тех. паспорт на авто и пр.)

2. Дополнительные документы детям до 18 лет:
  • Детский проездной документ, срок действия не менее 90 дней после окончания действия шенгенской визы, с наличием свободных страниц для визы;
  • При условии, что ребёнок вписан в паспорт одного из родителей:
    наличие свободных страниц в паспорте для виз (отдельная виза для каждого ребенка + виза для взрослого человека);
  • Копия свидетельства о рождении ребенка + копия всех страниц (с 1 по 16) украинского паспорта для детей, старше 16 лет;
  • справка с места учебы, а так же документы, подтверждающие наличие финансовой обеспеченности (например, нотариально оформленное заявление о спонсорстве от родителей, детей, брата/сестры и т.д. Желателен документ, подтверждающий родство);
  • 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), сделанные не более 6 месяцев назад. Изображение лица в анфас, с нейтральным выраженем лица, с открытыми глазами и закрытым ртом, без головного убора. Очки на фотографии разрешены при условии, что сквозь них отчетливо видны глаза, они не закрывают лицо, и не бликуют свет. Тонированные очки разрешены только в случае обоснованного медицинского показания. Сканированные фотографии не допустимы!
  • Если ребенок путешествует самостоятельно, либо с одним из родителей, необходимо нотариальное разрешение от отца/матери на выезд ребенка за границу;

3. Дополнительные документы для неработающих туристов:

  • Справка с места работы спонсора, с указанием в ней заявления о финансировании поездки;
  • Для студентов дополнительно предоставляется справка из учебного заведения;
  • Для пенсионеров дополнительно предоставляется копия пенсионного удостоверения;
  • Если у пенсионера, нет человека, спонсирующего его поездку - справка из пенсионного фонда о начислении пенсии.

4. Дополнительные документы для частных предпринимателей:

  • Ксерокопии свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
  • Копия свидетельства налогоплательщика;
  • Справка из налоговой инспекции об уплате налогов (за последние шесть месяцев).

5. Документы для туристов, путешествующих на автомобиле:

  • Копия водительского удостоверения;
  • Копия техническго паспорта на автомобиль;
  • Зеленая карта;
  • Запланированный маршрут путешествия, расписанный по дням.
  • Если заявитель не является собственником автотранспорта - также копии документов, подтверждающие право использования автотранспорта;
     

ВНИМАНИЕ!!! Теперь анкета заполняется КАЖДЫМ ТУРИСТОМ ЛИЧНО в электроном виде.

Подробная информация по заполнению анкеты!

Примечание:

Визовая поддержка осуществляется только при условии приобретения полного пакета услуг.

Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование и потребовать предоставление оригинала паспорта туриста после его возвращения.

«Роял Вояж» не берет на себя ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный комплект документов в оговоренные сроки.

Визовый отдел может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки. По общему правилу, причина отказа не сообщается. Оплата за рассмотрение документов осуществляется в момент их подачи; в случае отказа, стоимость консульского сбора не возвращаются.

«Роял Вояж»не может гарантировать стопроцентное получение визы клиенту. Решение о выдаче виз полностью зависит от консульского отдела посольства Эстонской Республики.

Фотогалерея:
Видеогалерея:
Оставить <br /> отзыв
Мы в Facebook
Оставить <br /> отзыв
Оставить
отзыв
Заказ тура
Заказать
тур
Подписаться на рассылку
Подписаться
на рассылку