Facebook

Facebook
Оставить <br /> отзыв
Оставить
отзыв
Заказ тура
Заказать
тур
Подписаться на рассылку
Подписаться
на рассылку
Call-центр:
0 800 751 741

бесплатно по всей Украине
пн. - вс.: 10:00 - 22:00
Для туристов:
+38 044 279 00 94
booking@royalv.kiev.ua
пн. - пт.: 9:30 - 18:30
Для агентств:
+38 044 360 50 14
agents@royalv.kiev.ua
пн. - пт.: 9:30 - 18:30
Курсы на 22.01.2018:
USD 29.40 UAH
EUR 36.00 UAH
курсы на другие даты

Финляндия

Виза

ВНИМАНИЕ!

Доводим до Вашего сведения, что с 23.06.2015 все Консульские учреждения стран участниц Шенгенского соглашения, при подаче документов на визу начинают сбор биометрических данных (а именно отпечатков пальцев).

Это значит, что каждый заявитель, который с 23.06.2015 будет подавать документы на открытие всех типов шенгенских виз, должен лично явиться в Консульский отдел или в один из Визовых центров страны заявителя.

Биометрические данные сохраняются в системе шенгенского соглашения в течение 5 лет и не требуют повторного личного присутствия на этот период.

Исключения – дети до 12 лет без личного присутствия.

Процесс адаптации и сдачи по каждой стране индивидуален, осуществляется только по предварительной записи.

 

ДНИ ПОДАЧИ: понедельник - пятница

ОФОРМЛЕНИЕ: 10 календарных дней (в некоторых случаях, например, неполный пакет документов - в течение 30 календарных дней)

СРОК ПОДАЧИ: за 21 день до вылета 

 

Список документов, необходимых для оформления

шенгенской туристической визы в Консульском отделе Посольства Финляндии, г. Киев

 

1. Обязательные документы:

1.1. Заграничный паспорт, срок действия паспорта не менее 90 дней после окончания действия шенгенской визы, с наличием свободных страниц для визы;

При наличии второго действующего загранпаспорта - при подаче документов в консульство, предоставляется его оригинал;

При наличии старого заграничного паспорта – в консульство предоставляются копии всех его страниц;

1.2. 1 цветная фотография - размер 36 на 47 мм, высота головы (от конца подбородка к макушке) 25-35 мм. Фон однотонный, светлый, но не белый, желательно синего или голубого оттенка. Давность снимка не более 6 месяцев. Изображение заявителя должно соответствовать его внешнему виду на момент подачи документов. Сканированные фотографии не допустимы!;

1.3. Копия всех страниц украинского паспорта (с 1 по 16 страницы);

1.4 Справка с места работы.

 

Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций оформляются на фирменном бланке с указанием:

  • всех реквизитов предприятия (адрес + телефоны);
  • даты начала работы сотрудника на данном предприятии;
  • занимаемой должности;
  • размера заработной платы (не менее 2000 грн);
  • фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время отпуска;
  • печать и подписи должностных лиц

В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТУРИСТ ЗАНИМАЕТ ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ/ФИРМЫ, СПРАВКА ЗАВЕРЯЕТСЯ ПОДПИСЬЮ ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ;

В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ТУРИСТ НАХОДИТСЯ В ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ С ПРЕДПРИЯТИЕМ МЕНЕЕ 2-Х НЕДЕЛЬ - КОПИЯ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ С ЗАПИСЬЮ О ПРИЕМЕ НА РАБОТУ (ПОСЛЕДНИЕ СТРАНИЦЫ).

 

1.5. Свидетельства о браке, рождении, разводе, смерти – копии;

1.6. Копия идентификационного кода;

1.7. Справка из банка (оригинал) + ксерокопия кредитной карточки + выписка (оригинал) из банкомата;

Справка должна отображать дату открытия счета и остаток денег на счету в настоящий момент (не менее 2000 долларов в эквиваленте);

1.8. Анкетные данные;

В тех случаях, когда заявители лично присутствуют при подаче документов на открытие визы, им необходимо иметь с собой оригиналы всех документов, копии которых прилагаются к заявлению (оригинал укр. паспорта, пенсионного удостоверения, св-ва о браке/разводе, тех. паспорт на авто и пр.)

 

2. Дополнительные документы детям до 18 лет:

  • Детский проездной документ, срок действия не менее 90 дней после окончания действия шенгенской визы, с наличием свободных страниц для визы;
  • При условии, что ребёнок вписан в паспорт одного из родителей:
    наличие свободных страниц в паспорте для виз (отдельная виза для каждого ребенка + виза для взрослого человека);
  • Копия свидетельства о рождении ребенка + копия всех страниц (с 1 по 16) украинского паспорта для детей, старше 16 лет;
  • справка с места учебы;
  • 1 цветная фотография - размер 36 на 47 мм, высота головы (от конца подбородка к макушке) 25-35 мм. Фон однотонный, светлый, но не белый, желательно синего или голубого оттенка. Давность снимка не более 6 месяцев. Изображение заявителя должно соответствовать его внешнему виду на момент подачи документов. Сканированные фотографии не допустимы!;

Если ребенок путешествует самостоятельно, либо с одним из родителей, необходимо нотариальное разрешение от отца/матери на выезд ребенка за границу;

 

3. Дополнительные документы для неработающих туристов:

  • Для пенсионеров дополнительно предоставляется копия пенсионного удостоверения + справка из пенсионного фонда о начислении пенсии;
  • Если у пенсионера, нет человека, спонсирующего его поездку, им предоставляется справка из банка (оригинал) + ксерокопия кредитной карточки + выписка (оригинал) из банкомата о наличии счета. Справка должна отображать дату открытия счета и остаток денег на счету в настоящий момент (не менее 2000 долларов в эквиваленте).

4. Дополнительные документы для частных предпринимателей:

  • Ксерокопии свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
  • Копия свидетельства налогоплательщика;
  • Справка из налоговой инспекции об уплате налогов (за последние шесть месяцев).

 

Примечание:

Визовая поддержка осуществляется только при условии приобретения полного пакета услуг.

Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование и потребовать предоставление оригинала паспорта туриста после его возвращения.

 

«Роял Вояж» не берет на себя ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный комплект документов в оговоренные сроки.

 

Визовый отдел может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки. По общему правилу, причина отказа не сообщается. Оплата за рассмотрение документов осуществляется в момент их подачи; в случае отказа, стоимость консульского сбора не возвращаются.

 

«Роял Вояж» не может гарантировать стопроцентное получение визы клиенту. Решение о выдаче виз полностью зависит от консульского отдела посольства Финляндии.

Фотогалерея:
Видеогалерея:
Оставить <br /> отзыв
Мы в Facebook
Оставить <br /> отзыв
Оставить
отзыв
Заказ тура
Заказать
тур
Подписаться на рассылку
Подписаться
на рассылку