Facebook

Facebook
Оставить <br /> отзыв
Оставить
отзыв
Заказ тура
Заказать
тур
Подписаться на рассылку
Подписаться
на рассылку
Call-центр:
0 800 751 741

бесплатно по всей Украине
пн. - вс.: 10:00 - 22:00
Для туристов:
+38 044 279 00 94
booking@royalv.kiev.ua
пн. - пт.: 9:30 - 18:30
Для агентств:
+38 044 360 50 14
agents@royalv.kiev.ua
пн. - пт.: 9:30 - 18:30
Курсы на 19.01.2018:
USD 29.35 UAH
EUR 36.00 UAH
курсы на другие даты

Франция

Виза

ВНИМАНИЕ!

Доводим до Вашего сведения, что с 23.06.2015 все Консульские учреждения стран участниц Шенгенского соглашения, при подаче документов на визу начинают сбор биометрических данных (а именно отпечатков пальцев).

Это значит, что каждый заявитель, который с 23.06.2015 будет подавать документы на открытие всех типов шенгенских виз, должен лично явиться в Консульский отдел или в один из Визовых центров страны заявителя.

Биометрические данные сохраняются в системе шенгенского соглашения в течение 5 лет и не требуют повторного личного присутствия на этот период.

Исключения – дети до 12 лет без личного присутствия.

Процесс адаптации и сдачи по каждой стране индивидуален, осуществляется только по предварительной записи.

 

ДНИ ПОДАЧИ: рабочие дни

ОФОРМЛЕНИЕ: в течение 10 - 15 рабочих дней

СРОК ПОДАЧИ: за 15 дней до вылета

 

Список документов, необходимых для оформления

шенгенской туристической визы в Консульском отделе Посольства Франции, г. Киев

Анкета Консульства

Обязательные документы:

1. Заграничный паспорт, срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания действия шенгенской визы, с наличием свободных страниц для визы;

  • При наличии второго действующего загранпаспорта - при подаче документов в консульство, предоставляется его оригинал;
  • При наличии старого заграничного паспорта – в консульство предоставляются копии всех его страниц;

2. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (размер головы, вместе с прической, должен быть не менее 2,5 и не более 3 см; лицо и шея открытые – волосы, шарф или платок не допускаются), сделанные не более 6 месяцев назад. Сканированные фотографии не допустимы!;

3. Копия всех страниц украинского паспорта (с 1 по 16 страницы);

4. Справка с места работы + перевод на французский или английский язык

Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций оформляются на фирменном бланке с указанием:

  • всех реквизитов предприятия (адрес + телефоны);
  • даты начала работы сотрудника на данном предприятии;
  • занимаемой должности;
  • размера заработной платы (не менее 4000 грн);
  • фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время отпуска;
  • печать и подписи должностных лиц (минимум двух – директора и бухгалтера)

В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТУРИСТ ЗАНИМАЕТ ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ/ФИРМЫ, СПРАВКА ЗАВЕРЯЕТСЯ ПОДПИСЬЮ ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ;

5. Свидетельство о регистрации украинского предприятия + перевод на французский или английский язык;

6. Справка из банка, отображающая движение и остаток денег на счету в настоящий момент (не менее 2000 долларов в эквиваленте) + перевод на французский или английский язык; копия кредитной карточки;

7. Документы, которые подтверждают стабильность финансового состояния (свидетельства о праве владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили и.т.д.) + перевод на французский или английский язык;

8. Свидетельства о браке, рождении, разводе, смерти – копии + перевод на французский или английский язык;

9. Копия идентификационного кода;

10. Анкетные данные;

В тех случаях, когда заявители лично присутствуют при подаче документов на открытие визы, им необходимо иметь с собой оригиналы всех документов, копии которых прилагаются к заявлению (оригинал укр. паспорта, пенсионного удостоверения, св-ва о браке/разводе, тех. паспорт на авто и пр.)

 

Дополнительные документы детям до 18 лет:

  • Детский проездной документ, срок действия не менее 3 месяцев после окончания действия шенгенской визы, с наличием свободных страниц для визы;
  • Детский проездной необходим детям с 13 лет!
  • При условии, что ребёнок вписан в паспорт одного из родителей:
    наличие свободных страниц в паспорте для виз (отдельная виза для каждого ребенка + виза для взрослого человека);
  • Копия свидетельства о рождении ребенка + копия всех страниц (с 1 по 16) украинского паспорта для детей, старше 16 лет;
  • справка с места учебы + перевод на французский или английский язык;
  • 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (размер головы, вместе с прической, должен быть не менее 2,5 и не более 3 см; лицо и шея открытые – волосы, шарф или платок не допускаются), сделанные не более 6 месяцев назад. Сканированные фотографии не допустимы!;
  • Если ребенок путешествует самостоятельно, либо с одним из родителей, необходимо нотариальное разрешение от отца/матери на выезд ребенка за границу;

 

Дополнительные документы для неработающих туристов:

  • Справка с места работы спонсора, с указанием в ней заявления о финансировании поездки + перевод на французский или английский язык;
  • Для студентов дополнительно предоставляется справка из учебного заведения

+ перевод на французский или английский язык;

  • Для пенсионеров дополнительно предоставляется копия пенсионного удостоверения + перевод на французский или английский язык;

 

Дополнительные документы для частных предпринимателей:

  • Ксерокопии свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
  • Копия свидетельства налогоплательщика;
  • Справка из налоговой инспекции об уплате налогов (за последние шесть месяцев)

+ перевод на французский или английский язык;

 

Примечание:

Визовая поддержка осуществляется только при условии приобретения полного пакета услуг.

Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование и потребовать предоставление оригинала паспорта туриста после его возвращения.

 

«Роял Вояж» не берет на себя ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный комплект документов в оговоренные сроки.

Визовый отдел может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки. По общему правилу, причина отказа не сообщается. Оплата за рассмотрение документов осуществляется в момент их подачи; в случае отказа, стоимость консульского сбора не возвращаются.

«Роял Вояж» не может гарантировать стопроцентное получение визы клиенту. Решение о выдаче виз полностью зависит от консульского отдела Посольства Франции.

Оставить <br /> отзыв
Мы в Facebook
Оставить <br /> отзыв
Оставить
отзыв
Заказ тура
Заказать
тур
Подписаться на рассылку
Подписаться
на рассылку