Facebook

Facebook
Оставить <br /> отзыв
Оставить
отзыв
Заказ тура
Заказать
тур
Подписаться на рассылку
Подписаться
на рассылку
Call-центр:
0 800 751 741

бесплатно по всей Украине
пн. - вс.: 10:00 - 22:00
Для туристов:
+38 044 279 00 94
booking@royalv.kiev.ua
пн. - пт.: 9:30 - 18:30
Для агентств:
+38 044 360 50 14
agents@royalv.kiev.ua
пн. - пт.: 9:30 - 18:30
Курсы на 23.10.2018:
USD 29.00 UAH
EUR 33.30 UAH
курсы на другие даты

Германия

Виза

ВНИМАНИЕ!

Доводим до Вашего сведения, что с 23.06.2015 все Консульские учреждения стран участниц Шенгенского соглашения, при подаче документов на визу начинают сбор биометрических данных (а именно отпечатков пальцев).

Это значит, что каждый заявитель, который с 23.06.2015 будет подавать документы на открытие всех типов шенгенских виз, должен лично явиться в Консульский отдел или в один из Визовых центров страны заявителя.

Биометрические данные сохраняются в системе шенгенского соглашения в течение 5 лет и не требуют повторного личного присутствия на этот период.

Исключения – дети до 12 лет без личного присутствия.

Процесс адаптации и сдачи по каждой стране индивидуален, осуществляется только по предварительной записи.

 

ДНИ ПОДАЧИ: понедельник – пятница

ОФОРМЛЕНИЕ: от 5-ти рабочих дней

СРОК ПОДАЧИ: за 14 дней до даты вылета

 

Список документов, необходимых для оформления

шенгенской туристической визы в Консульском отделе Посольства Германии, г. Киев

ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН:

1. Анкета Консульства (ВНИМАНИЕ: Анкета должна быть напечатана с использованием двухстороннего режима печати. Необходимо расписаться в 37 пункте на 4 странице анкеты и внизу 5 страницы. Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте).

2. Заграничный паспорт (срок действия которого не менее 3 месяцев после окончания поездки). Должен содержать минимум 2 чистые страницы(разворот), для вклеивания виз. При наличии второго и более действующих заграничных паспортов, их предоставление обязательно (оригинал + копия всех страниц, включая чистые).

Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, не переоформленные на фамилию мужа после вступления в брак.

3. Оригинал и копия всех страниц национального паспорта.

ВНИМАНИЕ: оригинал украинского паспорта необходим только в день подачи пакета документов для оформления визы. Оригинал паспорта сверяется с подаваемой копией и возвращается заявителю.

4. Копия идентификационного кода.

5. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5см., 80% лица на светлом фоне (фото не старше 3 мес.). Не должны повторяться с фото на других визах.

Не принимаются: сканированные фотографии.

6. Документы о семейном положении (ксерокопия свидетельства о браке, разводе или смерти супруга/и, смене фамилии).

7. Справка с места работы  на фирменном бланке с указанием:

  • даты выдачи справки и регистрационного номера;
  • всех реквизитов предприятия (адрес + телефоны);
  • даты начала работы сотрудника на данном предприятии;
  • занимаемой должности;
  • размера заработной платы, с разбивкой за последние 6 месяцев текущего года;
  • фразы о том, что предприятие гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время отпуска;
  • печати и подписи должностных лиц (директора и главного бухгалтера).

В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТУРИСТ ЗАНИМАЕТ ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ/ФИРМЫ,СПРАВКА ЗАВЕРЯЕТСЯ ПОДПИСЬЮ ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ БУХГАЛТЕРА НА ПРЕДПРИЯТИИ/ФИРМЕ, В СПРАВКЕ ДЕЛАЕТСЯ ПОМЕТКА: "ДОЛЖНОСТЬ БУХГАЛТЕРА В ШТАТНОМ РАСПИСАНИИ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА".

8. Финансовые гарантии – предоставлять обязательно!!!

- актуальные  выписки из банковского(дебетного) счета за последние три месяца + движение денег + копия кредитной карточки (например American Express, Viza, Mastercard и другие).

- ИЛИ актуальные выписки с кредитных карточных счетов за последние три месяца + движение денег + копия кредитной карточки (например American Express, Viza, Mastercard и другие).

Финансовые гарантии могут быть также в виде «блокировочного» счета в любом отделении «Pro Credit Bank» из расчета 45 евро на человека, на 1 день пребывания. Деньги будут заблокированы до даты начала поездки (подробная информация ).

Не принимаются: справки из банка о состоянии счета без движения денежных средств!!!!!

9. Справка с государственной налоговой инспекции по месту регистрации, об источниках получения доходов(если за последние 3 года у заявителя не было шенгенских виз) (Образец справки из налоговой ) 

10. Копии документов на собственность (квартира, машина, земельный участок и т.п.)

11. Анкетные данные.  (обязательны к заполнению в произвольной форме)

12. Соглашение на обработку персональных данных .
13. Дополнительные формуляры: формуляр 1, формуляр 2, формуляр 3.

В тех случаях, когда заявители лично присутствуют при подаче документов на открытие визы, им необходимо иметь с собой оригиналы всех документов, копии которых прилагаются к заявлению (оригинал укр. паспорта, пенсионного удостоверения, св-ва о браке/разводе, тех. паспорт на авто и пр.)

 

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

1. Анкета Консульства (ВНИМАНИЕ: Анкета должна быть напечатана с использованием двухстороннего режима печати. Необходимо расписаться в 37 пункте на 4 странице анкеты и внизу 5 страницы. Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте).

2. Заграничный паспорт (срок действия которого не менее 3 месяцев после окончания поездки). Должен содержать минимум 2 чистые страницы(разворот), для вклеивания виз. При наличии второго и более действующих заграничных паспортов, их предоставление обязательно (оригинал + копия всех страниц, включая чистые).

Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, не переоформленные на фамилию мужа после вступления в брак.

3. Оригинал и копия всех страниц национального паспорта.

ВНИМАНИЕ: оригинал украинского паспорта необходим только в день подачи пакета документов для оформления визы. Оригинал паспорта сверяется с подаваемой ксерокопией и возвращается заявителю.

4. Копия идентификационного кода.

5. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5см., 80% лица на светлом фоне (фото не старше 3 мес). Не должны повторяться с фото на других визах.

Не принимаются: сканированные фотографии.

6. Документы о семейном положении (ксерокопия свидетельства о браке, разводе или смерти супруга/и, смене фамилии).

7. Копия свидетельства о государственной регистрации Физического Лица Предпринимателя.

8. Кокопия свидетельства плательщика налога или патента.

9. Справка (не отчет) из налоговой инспекции об объеме выручки за последний квартал.

10. Справка с государственной налоговой инспекции по месту регистрации, об источниках получения доходов(если за последние 3 года у заявителя не было шенгенских виз) (Образец справки из налоговой ) 

11. Финансовые гарантии – предоставлять обязательно!!!

- актуальные  выписки из банковского(дебетного) счета за последние три месяца + движение денег + копия кредитной карточки (например American Express, Viza, Mastercard и другие).

- ИЛИ актуальные выписки с кредитных карточных счетов за последние три месяца + движение денег + копия кредитной карточки (например American Express, Viza, Mastercard и другие).

Финансовые гарантии могут быть также в виде «блокировочного» счета в любом отделении «Pro Credit Bank» из расчета 45 евро на человека, на 1 день пребывания. Деньги будут заблокированы до даты начала поездки (подробная информация ).

Не принимаются: справки из банка о состоянии счета без движения денежных средств!!!!!

12. Копии документов на собственность (квартира, машина, земельный участок и т.п.)

13. Анкетные данные.  (обязательны к заполнению в произвольной форме)

14. Соглашение на обработку персональных данных .
15. Дополнительные формуляры:

ДЛЯ НЕ РАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН:

1. Анкета Консульства (ВНИМАНИЕ: Анкета должна быть напечатана с использованием двухстороннего режима печати. Необходимо расписаться в 37 пункте на 4 странице анкеты и внизу 5 страницы. Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте).

2. Заграничный паспорт (срок действия которого не менее 3 месяцев после окончания поездки). Должен содержать минимум 2 чистые страницы(разворот), для вклеивания виз. При наличии второго и более действующих заграничных паспортов, их предоставление обязательно (оригинал + копия всех страниц, включая чистые).

Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, не переоформленные на фамилию мужа после вступления в брак.

3. Оригинал и копия всех страниц национального паспорта.

ВНИМАНИЕ: оригинал украинского паспорта необходим только в день подачи пакета документов для оформления визы. Оригинал паспорта сверяется с подаваемой ксерокопией и возвращается заявителю.

4. Копия идентификационного кода.

5. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5см., 80% лица на светлом фоне (фото не старше 3 мес.). Не должны повторяться с фото на других визах.

Не принимаются: сканированные фотографии.

6. Документы о семейном положении (ксерокопия свидетельства о браке, разводе или смерти супруга/и, смене фамилии).

7. Финансовые гарантии – предоставлять обязательно!!!

- актуальные  выписки из банковского(дебетного) счета за последние три месяца + движение денег + копия кредитной карточки (например American Express, Viza, Mastercard и другие).

- ИЛИ актуальные выписки с кредитных карточных счетов за последние три месяца + движение денег + копия кредитной карточки (например American Express, Viza, Mastercard и другие).

Финансовые гарантии могут быть также в виде «блокировочного» счета в любом отделении «Pro Credit Bank» из расчета 45 евро на человека, на 1 день пребывания. Деньги будут заблокированы до даты начала поездки (подробная информация ).

Не принимаются: справки из банка о состоянии счета без движения денежных средств!!!!!

8. Копии документов на собственность (квартира, машина, земельный участок и т.п.)

9. Спонсорство. Человек, который выступает спонсором поездки, предоставляет:

  • Справку с места работы , с указанием в ней заявления о финансировании поездки + финансовые гарантии;
  • Копии всех страниц национального и заграничного паспорта.

ВНИМАНИЕ: нотариальное спонсорство не является обязательным!!!

10. Анкетные данные.  (обязательны к заполнению в произвольной форме)

11. Соглашение на обработку персональных данных .
12. Дополнительные формуляры:

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

  •  дополнительно предоставляется ксерокопия пенсионного удостоверения
  • справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев.

ВНИМАНИЕ: при наличии пенсии не менее 3500 гривен и финансовых гарантий, спонсорство не является обязательным!!!

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:

  • дополнительно предоставляется справка с места учебы (с указанием адреса и телефона учебного заведения. Если студент совершает поездку во время учебного процесса, на справке обязательна фраза, что администрация учебного заведения  не возражает против выезда за границу).
  • копия студенческого билета

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:

1.Детский проездной документ(срок действия которого не менее 3 месяцев после окончания поездки). Должен содержать минимум 2 чистые страницы(разворот), для вклеивания виз (оригинал + копия всех страниц, включая чистые). В паспорт родителей дети могут быть вписаны только до 14 лет, обязательным является  вклеенное фото ребенка с 5-ти лет.

2.Копия свидетельства о рождении ребенка + оригинал и копия всех страниц украинского паспорта для детей, старше 16 лет;

3.Справка со школы с указанием точного адреса и телефона школы. Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время.

4.Две цветные фотографии размером 3,5х4,5см., 80% лица на светлом фоне (фото не старше 3 мес.). Не должны повторяться с фото на других визах.

5.Копия идентификационного кода

6.Спонсорство. Человек(один из родителей или близких родственников), который выступает спонсором поездки, предоставляет:

  • Справку с места работы , с указанием в ней заявления о финансировании поездки + финансовые гарантии;
  • Копии всех страниц национального и заграничного паспорта.

СПОНСОРСТВО МОЖЕТ БЫТЬ ОФОРМЛЕНО ТОЛЬКО ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ!!!

7.Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку с родителями/без родителей/с одним из родителей, требуется нотариально заверенные доверенности от обоих или одного из родителей .

К доверенности прикладываются полные копии  всех страниц внутреннего и заграничного паспортов родителей, давших доверенность.

ТАКЖЕ В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ:

  • Копию судебного решения о передаче прав на ребенка одному из родителей
  • Копию свидетельства о смерти одного из родителей
  • Справку о том, что мать воспитывает ребенка самостоятельно (ст.135 Семейного Кодекса Украины).

Стоимость консульского сбора:
35 евро консульский сбор + 25 евро сервисный сбор визового центра, оплата в гривнах по курсу на день оплаты.

Виза предоставляется бесплатно:

  • детям до 18 лет (при наличии справки с места учебы);
  • студентам стационарной формы обучения до 21 года (при наличии справки с места учебы + копии студенческого билета);
  • пенсионерам (при наличии пенсионного удостоверения).

Сайт посольства Германии в Украине: www.kiew.diplo.de

 

Примечание:

Визовая поддержка осуществляется только при условии приобретения полного пакета услуг.

Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также потребовать предоставление оригинала паспорта туриста после его возвращения.

«Роял Вояж» не берет на себя ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный комплект документов в оговоренные сроки.

Визовый отдел может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки. По общему правилу, причина отказа не сообщается. Оплата за рассмотрение документов осуществляется в момент их подачи; в случае отказа, стоимость консульского сбора не возвращаются.

«Роял Вояж» не может гарантировать стопроцентное получение визы клиенту. Решение о выдаче визы полностью зависит от консульского отдела посольства Германии.

Оставить <br /> отзыв
Мы в Facebook
Оставить <br /> отзыв
Оставить
отзыв
Заказ тура
Заказать
тур
Подписаться на рассылку
Подписаться
на рассылку