Facebook

Facebook
Оставить <br /> отзыв
Оставить
отзыв
Заказ тура
Заказать
тур
Подписаться на рассылку
Подписаться
на рассылку
Call-центр:
0 800 751 741

бесплатно по всей Украине
пн. - вс.: 10:00 - 22:00
Для туристов:
+38 044 279 00 94
booking@royalv.kiev.ua
пн. - пт.: 9:30 - 18:30
Для агентств:
+38 044 360 50 14
agents@royalv.kiev.ua
пн. - пт.: 9:30 - 18:30
Курсы на 24.01.2018:
USD 29.40 UAH
EUR 36.15 UAH
курсы на другие даты

Италия

Виза

ВНИМАНИЕ!

Доводим до Вашего сведения, что с 23.06.2015 все Консульские учреждения стран участниц Шенгенского соглашения, при подаче документов на визу начинают сбор биометрических данных (а именно отпечатков пальцев).

Это значит, что каждый заявитель, который с 23.06.2015 будет подавать документы на открытие всех типов шенгенских виз, должен лично явиться в Консульский отдел или в один из Визовых центров страны заявителя.

Биометрические данные сохраняются в системе шенгенского соглашения в течение 5 лет и не требуют повторного личного присутствия на этот период.

Исключения – дети до 12 лет без личного присутствия.

Процесс адаптации и сдачи по каждой стране индивидуален, осуществляется только по предварительной записи.

 

ДНИ ПОДАЧИ: понедельник-пятница.

ОФОРМЛЕНИЕ: в течение  7-10 рабочих дней

СРОК ПОДАЧИ: за 12 дней до вылета (меньше чем за 12 дней до вылета документы в консульстве приниматься не будут. Выдача виз может также происходить накануне дня вылета)

ВНИМАНИЕ: Посольство может потребовать после возвращения из поездки паспорт данного туриста на показ с личным присутствием туриста.

ВНИМАНИЕ: Неполные пакеты документов в обработку не принимаются!
 

Список документов, необходимых для оформления

шенгенской туристической визы в Консульском отделе Посольства Италии, г. Киев

Анкета консульства
 

1. Обязательные документы:

1.1 Заграничный паспорт, срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания действия шенгенской визы, с наличием свободных страниц для визы;

      + копии всех отмеченных страниц в паспорте;

  • При наличии второго действующего загранпаспорта - при подаче документов в консульство, предоставляется его оригинал + копии всех отмеченных страниц;

1.2 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см ( 80% лица), сделанные не более 3 месяцев назад. Сканированные фотографии не допустимы!;

1.3 Копия всех страниц украинского паспорта (с 1-й по 16-ю);

1.4 Справка с места работы + перевод на английский или итальянский язык

Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций оформляются на фирменном бланке с указанием:

  • всех реквизитов предприятия (адрес + телефоны);

  • даты начала работы сотрудника на данном предприятии, размера заработной платы (не менее 3500 грн), помесячно за последние 6 месяцев;

  • фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время отпуска;

  • печать и подписи должностных лиц (минимум двух – директора и бухгалтера)

В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТУРИСТ ЗАНИМАЕТ ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ/ФИРМЫ, СПРАВКА ЗАВЕРЯЕТСЯ ПОДПИСЬЮ ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ;

1.5 Копия трудовой книжки (не обязательно);

1.6 Копия платежной карты с обеих сторон (VISA, MASTER CARD, AMERICAN EXPRESS) именная, с подписью клиента, совпадающей с подписью в ОЗП;

  • срок действия платежной карты должен совпадать со сроками тура;

  • Справка из банка,  о наличии  карточного счета  и остаток денег на счету в настоящий момент (должен соответствовать сумме покрытия поездки), в справке должно быть указано что счет карточный и номер карты + перевод на английский или итальянский язык (или чек из банкомата с остатком средств на счету. Срок годности чека - 2 дня!!)

Если карта не именная, то необходима справка из банка с обязательным указанием номера платежной карты. 

При отсутствии достаточных финансовых гарантий необходимо сделать спонсорское нотариально заверенное заявление + копии всех финансовых гарантий спонсора, а так же копию документа, подтверждающего родство со спонсируемым + перевод на английский или итальянский язык.

Финансовые гарантии должны быть у каждого совершеннолетнего заявителя, исключением может быть случай если в поездку отправляются супруги с одной фамилией, тогда от супруга/спонсора предоставляется нотариально оформленное заявление-спонсорство + копии всех финансовых документов спонсора.

1.7  Документы, которые подтверждают стабильность финансового состояния (свидетельства о праве владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили и.т.д.) + перевод на английский или итальянский язык;

1.8   Копия свидетельства о браке, рождении, разводе, смерти + перевод на английский или итальянский язык;

1.9 Анкетные данные;

В тех случаях, когда заявители лично присутствуют при подаче документов на открытие визы, им необходимо иметь с собой оригиналы всех документов, копии которых прилагаются к заявлению (оригинал укр. паспорта, пенсионного удостоверения, св-ва о браке/разводе, тех. паспорт на авто и пр.)

 

2. Дополнительные документы детям до 18 лет:

В СЛУЧАЕ ПОЕЗДКИ РЕБЕНКА С 1-им или 2-МЯ РОДИТЕЛЯМИ:

  • 0-16 лет ребенку - заграничный паспорт одного из родителей (ребенок вписан в паспорт + фото с любого возраста) или детский проездной документ;

  • 16-18 лет ребенку – только детский проездной документ.

срок действия детского проездного не менее 3 месяцев после окончания действия шенгенской визы, с наличием свободных страниц для визы.

При условии, что ребёнок вписан в паспорт одного из родителейналичие свободных страниц в паспорте для виз (отдельная виза для каждого ребенка + виза для взрослого человека);

  • Оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка + перевод на английский или итальянский язык;

  • Справка с места учебы + перевод на английский или итальянский язык;

  • 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (80% лица), сделанные не более 6 месяцев назад. Сканированные фотографии не допустимы!;

  • финансовые гарантии (по аналогии со взрослыми);

  • Необходимо предоставить нотариальное заявление на выезд ребенка от родителя, который не учавствует в поездке, на весь период поездки. Если ребенок путешествует с двумя родителями, то разрешение на выезд ребенка не требуется. Разрешение на выезд должно быть с профессиональным переводом. Разрешение подается в оригинале и не возвращается;

  • В нотариальном разрешении необходимо указать что ребенок отправляется за границу в Италию, даты поездки, в сопровождении одного из родителей, данные внутренних паспортов родителей и гарантии за своевременное возвращение ребенка в Украину ;

  • Ксерокопии внутренних паспортов родителей;

  • Спонсорское нотариально заверенное заявление на оплату тура от родителей + перевод на английский или итальянский язык.


 

3. Дополнительные документы для неработающих туристов:

  • письменное, подписанное лично заявление, в котором отображается экономическое положение заявителя. К заявлению можно прикладывать любые доказательства укоренения, например св-во о собственности и т.д.;
  • Спонсорское нотариально заверенное заявление на оплату тура + перевод на английский или итальянский язык;

  • Финансовые гарантии, справка с места работы спонсора + перевод на английский или итальянский язык.


 

4. Дополнительные документы для частных предпринимателей:

  • Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимателя заверенная нотариально + перевод на английский или итальянский язык;

  • Копия свидетельства налогоплательщика, заверенная нотариально + перевод на английский или итальянский язык;

  • Справка из налоговой инспекции (выписка о доходах) + перевод на английский или итальянский язык;


 

5. Дополнительные документы для студентов:

Справка с места учёбы в оригинале + перевод на английский или итальянский язык;

Копия студенческого билета + перевод на английский или итальянский язык.

 

6. Дополнительные документы для пенсионеров:

Копия пенсионного удостоверения + перевод на английский или итальянский язык;

Выписка из пенсионного фонда о наличии пенсии за последние 6 месяцв + перевод на английский или итальянский язык.

 

7. Дополнительные документы для нянь

Нотариальное письмо о спонсорстве от работодателя с указанием занимаемой должности,     срока работы и заработной платы + перевод.

Копия контракта (договора) с работодателем + перевод


 

Примечание:

Визовая поддержка осуществляется только при условии приобретения полного пакета услуг.

Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование и потребовать предоставление оригинала паспорта туриста после его возвращения.

«Роял Вояж» не берет на себя ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный комплект документов в оговоренные сроки.

Визовый отдел может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки. По общему правилу, причина отказа не сообщается. Оплата за рассмотрение документов осуществляется в момент их подачи; в случае отказа, стоимость консульского сбора не возвращаются. «Роял Вояж» не может гарантировать стопроцентное получение визы клиенту. Решение о выдаче виз полностью зависит от консульского отдела Посольства Италии.

Оставить <br /> отзыв
Мы в Facebook
Оставить <br /> отзыв
Оставить
отзыв
Заказ тура
Заказать
тур
Подписаться на рассылку
Подписаться
на рассылку