Facebook

Facebook
Оставить <br /> отзыв
Оставить
отзыв
Заказ тура
Заказать
тур
Подписаться на рассылку
Подписаться
на рассылку
Call-центр:
0 800 751 741

бесплатно по всей Украине
пн. - вс.: 10:00 - 22:00
Для туристов:
+38 044 279 00 94
booking@royalv.kiev.ua
пн. - пт.: 9:30 - 18:30
Для агентств:
+38 044 360 50 14
agents@royalv.kiev.ua
пн. - пт.: 9:30 - 18:30
Курсы на 22.01.2018:
USD 29.40 UAH
EUR 36.00 UAH
курсы на другие даты

Литва

Виза

ВНИМАНИЕ!

Доводим до Вашего сведения, что с 23.06.2015 все Консульские учреждения стран участниц Шенгенского соглашения, при подаче документов на визу начинают сбор биометрических данных (а именно отпечатков пальцев).

Это значит, что каждый заявитель, который с 23.06.2015 будет подавать документы на открытие всех типов шенгенских виз, должен лично явиться в Консульский отдел или в один из Визовых центров страны заявителя.

Биометрические данные сохраняются в системе шенгенского соглашения в течение 5 лет и не требуют повторного личного присутствия на этот период.

Исключения – дети до 12 лет без личного присутствия.

Процесс адаптации и сдачи по каждой стране индивидуален, осуществляется только по предварительной записи.

 

Подача документов: ежедневно по рабочим дням.

Турист должен только ЛИЧНО (не через доверенных лиц) подать документы в Консульский отдел.

 

Список документов, необходимых для оформления

шенгенской туристической визы в Консульском отделе Посольства Литвы, г. Киев

 

1. Обязательные документы:

1.1. Загранпаспорт, действующий не менее 3 мес. после окончания поездки, а также минимум 2 свободные визовые страницы паспорта (если у туриста 2 действующих загранпаспорта, то подаются оба до дня выдачи визы! Законченные ОЗП тоже должны быть поданы в Посольство, если они есть у туриста на руках). Продленные паспорта НЕ принимаются.

1.2. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (80% лица) на белом (не позднее 2-х месяцев с момента фотографирования). Сканированные фотографии не допустимы!;

1.3. Копия всех страниц украинского паспорта (с 1 по 16 страницы);

1.4 Справка с места работы.

Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций оформляются на фирменном бланке с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием:

  • всех реквизитов предприятия (адрес + телефоны);
  • исходящий номер  и дата выдачи справки;
  • даты начала работы сотрудника на данном предприятии;
  • занимаемой должности;
  • размера заработной платы (не менее 3500 грн);
  • фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время отпуска;
  • печать и подписи должностных лиц.

В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТУРИСТ ЗАНИМАЕТ ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ/ФИРМЫ, СПРАВКА ЗАВЕРЯЕТСЯ ПОДПИСЬЮ ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ;

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ БУХГАЛТЕРА НА ПРЕДПРИЯТИИ В СПРАВКЕ ДЕЛАЕТСЯ ПОМЕТКА: "ДОЛЖНОСТЬ БУХГАЛТЕРА В ШТАТНОМ РАСПИСАНИИ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА".

1.5. Свидетельства о браке, рождении, разводе, смерти – копии;

1.6. Копия идентификационного кода;

1.7. Справка из банка (оригинал);

Справка должна отображать дату открытия счета и остаток денег на счету в настоящий момент (около 55 евро/чел/день); ДЕПОЗИТНЫЕ СЧЕТА НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

1.8. Копии билетов на любой вид транспорта для въезда и выезда в Латвию или документ, подтверждающий их резервирование;

1.9. Анкетные данные;

2.0. Если у кого-то из членов семьи, которые проживают в одном номере, есть действующая шенген виза и ему НЕ нужно открывать визу, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ необходимо предоставить копию первой страницы паспорта, копию действующей визы и все печати о пересечении границ в подтверждение того, что кол-во дней, указанное в визе, не использовано. Желательно предъявлять на подачу оригинал паспорта.

 

В тех случаях, когда заявители лично присутствуют при подаче документов на открытие визы, им необходимо иметь с собой оригиналы всех документов, копии которых прилагаются к заявлению (оригинал укр. паспорта, пенсионного удостоверения, св-ва о браке/разводе, тех. паспорт на авто и пр.)

2. Дополнительные документы детям до 18 лет:

  • Детский проездной документ, срок действия не менее 90 дней после окончания действия шенгенской визы, с наличием свободных страниц для визы;
  • При условии, что ребёнок вписан в паспорт одного из родителей:
    наличие свободных страниц в паспорте для виз (отдельная виза для каждого ребенка + виза для взрослого человека);
  • Копия свидетельства о рождении ребенка + копия всех страниц (с 1 по 16) украинского паспорта для детей, старше 16 лет;
  • справка с места учебы;
  • 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), сделанные не более 6 месяцев назад. Сканированные фотографии не допустимы!;
  • Если ребенок путешествует самостоятельно, либо с одним из родителей, необходимо нотариальное разрешение от отца/матери на выезд ребенка за границу В Доверенности необходимо писать «для ПОЕЗДКИ ЗА ГРАНИЦУ» или «для ПОЕЗДКИ В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ». 

 

3. Дополнительные документы для неработающих туристов:

  • Справка с места работы спонсора, с указанием в ней заявления о финансировании поездки;
  • Для студентов дополнительно предоставляется справка из учебного заведения;
  • Для пенсионеров дополнительно предоставляется копия пенсионного удостоверения,
  • Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии.

 

4. Дополнительные документы для частных предпринимателей:

  • Ксерокопии свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
  • Копия свидетельства налогоплательщика;
  • Справка из налоговой инспекции об уплате налогов (за последние шесть месяцев).

 

5. Документы для туристов, путешествующих на автомобиле:

  • Копия водительского удостоверения;
  • Копия техническго паспорта на автомобиль;
  • Зеленая карта.

 

Примечание:

Визовая поддержка осуществляется только при условии приобретения полного пакета услуг.

Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование и потребовать предоставление оригинала паспорта туриста после его возвращения.

«Роял Вояж» не берет на себя ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный комплект документов в оговоренные сроки.

Визовый отдел может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки. По общему правилу, причина отказа не сообщается. Оплата за рассмотрение документов осуществляется в момент их подачи; в случае отказа, стоимость консульского сбора не возвращаются.

«Роял Вояж» не может гарантировать стопроцентное получение визы клиенту. Решение о выдаче виз полностью зависит от консульского отдела посольства Литвы.

Фотогалерея:
Видеогалерея:
Оставить <br /> отзыв
Мы в Facebook
Оставить <br /> отзыв
Оставить
отзыв
Заказ тура
Заказать
тур
Подписаться на рассылку
Подписаться
на рассылку