Facebook

Facebook
Оставить <br /> отзыв
Оставить
отзыв
Заказ тура
Заказать
тур
Подписаться на рассылку
Подписаться
на рассылку
Call-центр:
0 800 751 741

бесплатно по всей Украине
пн. - вс.: 10:00 - 22:00
Для туристов:
+38 044 279 00 94
booking@royalv.kiev.ua
пн. - пт.: 9:30 - 18:30
Для агентств:
+38 044 360 50 14
agents@royalv.kiev.ua
пн. - пт.: 9:30 - 18:30
Курсы на 25.04.2018:
USD 26.70 UAH
EUR 32.90 UAH
курсы на другие даты

Польша

Виза

ВНИМАНИЕ!

Доводим до Вашего сведения, что с 23.06.2015 все Консульские учреждения стран участниц Шенгенского соглашения, при подаче документов на визу начинают сбор биометрических данных (а именно отпечатков пальцев).

Это значит, что каждый заявитель, который с 23.06.2015 будет подавать документы на открытие всех типов шенгенских виз, должен лично явиться в Консульский отдел или в один из Визовых центров страны заявителя.

Биометрические данные сохраняются в системе шенгенского соглашения в течение 5 лет и не требуют повторного личного присутствия на этот период.

Исключения – дети до 12 лет без личного присутствия.

Процесс адаптации и сдачи по каждой стране индивидуален, осуществляется только по предварительной записи.

 

ДНИ ПОДАЧИ: понедельник - пятница
ОФОРМЛЕНИЕ: в течение 8 рабочих дней
СРОК ПОДАЧИ: за 21 день до вылета

 

Список документов, необходимых для оформления
шенгенской туристической визы в Консульском отделе Посольства Польши, г. Харьков

 

Обязательные документы:

1. Анкета Консульства (ВНИМАНИЕ! Анкета должна быть напечатана с использованием двухстороннего режима печати. Турист должен поставить личную подпись в 37 пункте, а также подпись нужно поставить в правой части последнего пункта анкеты. Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте.)

2. Заграничный паспорт, срок действия паспорта не менее 90 дней после окончания действия шенгенской визы, с наличием 2-х свободных страниц для визы;

  • Копия действующего заграничного паспорта, страниц с предыдущими визами и штампами о въездах и выездах.
  • При наличии второго действующего загранпаспорта - при подаче документов в консульство, предоставляется его оригинал и копии всех страниц.
  • При наличии старых паспортов – при подаче документов в консульство предоставляются оригиналы паспортов и копии всех страниц.

2. 2 цветных фото - размер 3,5 х 4,5 см (70-80 % лица), на светолом фоне, сделанные не более 6 месяцев назад. Сканированные фотографии не допустимы!;

3. Копия всех страниц украинского паспорта;

4. Копия идентификационного кода;

5. Анкетные данные.

6. Письменное соглашение на передачу персональных данных.

В тех случаях, когда заявители лично присутствуют при подаче документов на открытие визы, им необходимо иметь с собой оригиналы всех документов, копии которых прилагаются к заявлению (оригинал укр. паспорта, пенсионного удостоверения, св-ва о браке/разводе, тех. паспорт на авто и пр.)

 

Документы детям до 18 лет:

  • Анкета Консульства (ВНИМАНИЕ! Анкета должна быть напечатана с использованием двухстороннего режима печати. За несовершеннолетнего ребенка анкету подписывает один из родителей (либо опекунов) в 37 пункте, а также в правой части последнего пункта анкеты. Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте);
  • Детский проездной документ, срок действия не менее 90 дней после окончания действия шенгенской визы, с наличием 2-х свободных страниц для визы + копия страниц с визами и штампами о въезде – выезде. При условии, что ребёнок вписан в паспорт одного из родителей - наличие свободных страниц в паспорте для виз (отдельная виза для каждого ребенка + виза для взрослого человека);
  • 2 цветных фото - размер 3,5 х 4,5 см (70-80 % лица), на светолом фоне, сделанные не более 6 месяцев назад. Сканированные фотографии не допустимы!;
  • Копия свидетельства о рождении ребенка + копия всех страниц украинского паспорта для детей, старше 16 лет;
  • Копия идентификационного кода;
  • Копия всех страниц украинских паспортов родителей (либо опекунов);
  • Анкетные данные;
  • Письменное соглашение на передачу персональных данных. За несовершеннолетнего ребенка подпись ставит один из родителей (либо опекунов);
  • Если ребенок путешествует самостоятельно, либо с одним из родителей, необходимо нотариальное разрешение от отца/матери на выезд ребенка за границу (до 18 лет).

 

Дополнительные документы для туристов, претендующих на льготное оформление визы:

  • Для пенсионеров дополнительно предоставляется копия пенсионного удостоверения.

 

Дополнительные документы для туристов, путешествующих на автомобиле:

  • Копия водительского удостоверения еврообразца;
  • Копия свидетельства о регистрации транспортного средства;
  • Зеленая карта.

     

Примечание:
Визовая поддержка осуществляется только при условии приобретения полного пакета услуг.
Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование и потребовать предоставление оригинала паспорта туриста после его возвращения.

 

«Роял Вояж» не берет на себя ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный комплект документов в оговоренные сроки.
Визовый отдел может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки. По общему правилу, причина отказа не сообщается. Оплата за рассмотрение документов осуществляется в момент их подачи; в случае отказа, стоимость консульского сбора не возвращаются.
«Роял Вояж» не может гарантировать стопроцентное получение визы клиенту. Решение о выдаче виз полностью зависит от консульского отдела посольства Польши.
Окончательное решение о въезде на территорию Республики Польша принимает пограничная служба.

Фотогалерея:
Видеогалерея:
Интерактивная Карта:
Оставить <br /> отзыв
Мы в Facebook
Оставить <br /> отзыв
Оставить
отзыв
Заказ тура
Заказать
тур
Подписаться на рассылку
Подписаться
на рассылку