Facebook

Facebook
Оставить <br /> отзыв
Оставить
отзыв
Заказ тура
Заказать
тур
Подписаться на рассылку
Подписаться
на рассылку
Call-центр:
0 800 751 741

бесплатно по всей Украине
пн. - вс.: 10:00 - 22:00
Для туристов:
+38 044 279 00 94
booking@royalv.kiev.ua
пн. - пт.: 9:30 - 18:30
Для агентств:
+38 044 360 50 14
agents@royalv.kiev.ua
пн. - пт.: 9:30 - 18:30
Курсы на 24.01.2018:
USD 29.40 UAH
EUR 36.15 UAH
курсы на другие даты

Португалия

Виза

ВНИМАНИЕ!

Доводим до Вашего сведения, что с 23.06.2015 все Консульские учреждения стран участниц Шенгенского соглашения, при подаче документов на визу начинают сбор биометрических данных (а именно отпечатков пальцев).

Это значит, что каждый заявитель, который с 23.06.2015 будет подавать документы на открытие всех типов шенгенских виз, должен лично явиться в Консульский отдел или в один из Визовых центров страны заявителя.

Биометрические данные сохраняются в системе шенгенского соглашения в течение 5 лет и не требуют повторного личного присутствия на этот период.

Исключения – дети до 12 лет без личного присутствия.

Процесс адаптации и сдачи по каждой стране индивидуален, осуществляется только по предварительной записи.

 

ДНИ ПОДАЧИ: понедельник - пятница (подача документов осуществляется по предварительной записи. Запись происходит только при наличии полного пакета документов.)

ОФОРМЛЕНИЕ: в течение 8 рабочих дней

СРОК ПОДАЧИ: за 15 дней до вылета. На срочную визу за неделю до поездки.

 

Список документов, необходимых для оформления

шенгенской туристической визы в Консульском отделе Посольства Португалии, г. Киев

 

1. Обязательные документы:

1.1. Заграничный паспорт, срок действия паспорта не менее 90 дней после окончания действия шенгенской визы, с наличием минимум 2-х свободных страниц для визы;

  • При наличии второго действующего загранпаспорта - при подаче документов в консульство, предоставляется его оригинал (в случае окончания срока действия второго паспорта нужно предоставить только копии страниц с отметками);
  • При наличии шенгенских виз в старом загранпаспорте - при подаче документов в консульство, предоставляется копии всех страниц старого загранпаспорта + во внутреннем паспорте должна быть отметка об аннуляции предыдущего загранпаспорта.

1.2. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), сделанные не более 6 месяцев назад. Сканированные фотографии не допустимы!;

1.3. Копия всех страниц украинского паспорта (с 1 по 16 страницы + оригинал паспорта - возвращается в день подачи документов);

1.4 Справка с места работы + перевод на английский или португальский язык

Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций оформляются на фирменном бланке с указанием:

  • всех реквизитов предприятия (адрес + телефоны);
  • даты начала работы сотрудника на данном предприятии;
  • занимаемой должности;
  • размера заработной платы (не менее 4000 грн);
  • фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время отпуска;
  • печать и подписи должностных лиц

В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТУРИСТ ЗАНИМАЕТ ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ/ФИРМЫ, СПРАВКА ЗАВЕРЯЕТСЯ ПОДПИСЬЮ ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ;

1.5. Копия идентификационного кода;

1.7. Справка из банка с указанием остатка на счету. Принимаются: валютный, гривневый, депозитный счета. Сумма на счете должна покрывать расходы на поездку из расчета 50 евро в день на человека + перевод на английский или португальский язык;

1.8. Копия кредитной карточки + выписка из банковского счета с указанием остатка на счету;

1.9. Анкетные данные;

В тех случаях, когда заявители лично присутствуют при подаче документов на открытие визы, им необходимо иметь с собой оригиналы всех документов, копии которых прилагаются к заявлению (оригинал укр. паспорта, пенсионного удостоверения, св-ва о браке/разводе, тех. паспорт на авто и пр.)

 

2. Дополнительные документы детям до 18 лет:

  • Детский проездной документ. Срок действия проездного документа не менее 6 месяцев после окончания поездки. Проездной документ должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз. Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей (обязательным является вклеенное фото ребенка с 5-ти лет).
  • 2 цветных фото (3 х 4 - 70 % лица на светлом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 3 месяцев на момент подачи документов, в том числе и для детей, которые вписаны в паспорт родителей. Сканированные фото не принимаются!
  • Копия свидетельства о рождении + перевод на английский или португальский язык.
  • Справка с места учебы с указанием адреса, телефона + перевод на английский или португальский язык, подписанная директором или ректором, заверенная гербовой печатью (во внеучебное время справка также необходима). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке из учебного заведения обязательна фраза, что администрация учебного заведения не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время.
  • Нотариально заверенное разрешение (оригинал) родителей с переводом на английский или португальский язык на выезд ребенка, путешествующего без родителей или с одним из родителей, с указанием сопровождающего лица и фразы «для поездки в страны Шенгенского соглашения» + копия внутреннего или загранпаспорта родителя, который оформляет разрешение на выезд.
  • Если у одного из едущих членов семьи уже открыта Шенгенская виза на период поездки, для открытия визы другим членам семьи необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию действующей Шенгенской визы, по которой турист едет в тур.

 

3. Дополнительные документы для неработающих туристов:

  • Справка с места работы спонсора, с указанием в ней заявления о финансировании поездки + нотариальное заверение + перевод на английский или португальский язык;
  • Для студентов дополнительно предоставляется справка из учебного заведения + копия студенческого билета + перевод на английский или португальский язык;
  • Для пенсионеров дополнительно предоставляется копия пенсионного удостоверения + справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев + перевод на английский или португальский язык.

 

4. Дополнительные документы для частных предпринимателей:

  • Ксерокопии свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
  • Копия свидетельства налогоплательщика;
  • Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности перед бюджетом, с указанием оборота/дохода за посление шесть месяцев

 + перевод на английский или португальский язык.

 

Примечание:

Визовая поддержка осуществляется только при условии приобретения полного пакета услуг.

Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование и потребовать предоставление оригинала паспорта туриста после его возвращения.

«Роял Вояж» не берет на себя ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный комплект документов в оговоренные сроки.

Визовый отдел может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки. По общему правилу, причина отказа не сообщается. Оплата за рассмотрение документов осуществляется в момент их подачи; в случае отказа, стоимость консульского сбора не возвращаются.

«Роял Вояж» не может гарантировать стопроцентное получение визы клиенту. Решение о выдаче виз полностью зависит от консульского отдела посольства Португалии

Фотогалерея:
Видеогалерея:
Интерактивная Карта:
Оставить <br /> отзыв
Мы в Facebook
Оставить <br /> отзыв
Оставить
отзыв
Заказ тура
Заказать
тур
Подписаться на рассылку
Подписаться
на рассылку