Facebook

Facebook
Оставить <br /> отзыв
Оставить
отзыв
Заказ тура
Заказать
тур
Подписаться на рассылку
Подписаться
на рассылку
Call-центр:
0 800 751 741

бесплатно по всей Украине
пн. - вс.: 10:00 - 22:00
Для туристов:
+38 044 279 00 94
booking@royalv.kiev.ua
пн. - пт.: 9:30 - 18:30
Для агентств:
+38 044 360 50 14
agents@royalv.kiev.ua
пн. - пт.: 9:30 - 18:30
Курсы на 24.01.2018:
USD 29.40 UAH
EUR 36.15 UAH
курсы на другие даты

Словакия

Виза

ВНИМАНИЕ!

Доводим до Вашего сведения, что с 23.06.2015 все Консульские учреждения стран участниц Шенгенского соглашения, при подаче документов на визу начинают сбор биометрических данных (а именно отпечатков пальцев).

Это значит, что каждый заявитель, который с 23.06.2015 будет подавать документы на открытие всех типов шенгенских виз, должен лично явиться в Консульский отдел или в один из Визовых центров страны заявителя.

Биометрические данные сохраняются в системе шенгенского соглашения в течение 5 лет и не требуют повторного личного присутствия на этот период.

Исключения – дети до 12 лет без личного присутствия.

Процесс адаптации и сдачи по каждой стране индивидуален, осуществляется только по предварительной записи.

 

Список документов, необходимых для оформления

шенгенской туристической визы в Консульском отделе Посольства Словакии, г. Киев

Анкета консульства

 

Необходимые документы:

1. Загранпаспорт или детский проездной документ срок действия которого превышает сроки поездки минимум на 3 месяца, с наличием свободной странички для визы.

2. Копия страниц действующего паспорта с предыдущими визами

3. При наличии второго действующего загранпаспорта - оригинал + копия всех страниц с визами.

4. две цветных фотографии размером 3,5х4,5 (на вписанных детей тоже!), качественные, на белом фоне, 60% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные! Фотографии лжны быть не старше 3 месяцев!

5. Справка с места работы: сотрудники госпредприй и коммерческих организаций оформляются на фирменном бланке с указанием:

  • всех реквизитов предприятия (адрес + телефоны);
  • даты начала работы сотрудника на данном предприятии;
  • занимаемой должности;
  • размера заработной платы (не менее 2000 грн);
  • фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время отпуска;
  • печать и подписи должностных лиц

В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТУРИСТ ЗАНИМАЕТ ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ/ФИРМЫ, СПРАВКА ЗАВЕРЯЕТСЯ ПОДПИСЬЮ ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ;

6. Копия украинского паспорта (все страницы с отметками)

7. Анкета туриста.

8. Идентификационный код

9. Материальное обеспечение:

  • Справка из банка (оригинал) о наличии счета (счет может быть как кредитный, так и депозитный).
  • Справка должна отображать дату открытия счета и остаток денег на счету в настоящий момент (из расчета - не менее 55 евро на каждый день пребывания в Словакии;
  • или тревел чеки на суму не менее 55?/день (оригиналы и ксерокопия)

В тех случаях, когда заявители лично присутствуют при подаче документов на открытие визы, им необходимо иметь с собой оригиналы всех документов, копии которых прилагаются к заявлению (оригинал укр. паспорта, пенсионного удостоверения, св-ва о браке/разводе, тех. паспорт на авто и пр.)

 

Документы детям до 18 лет:

  • Детский проездной документ, срок действия не менее 90 дней после окончания действия шенгенской визы, с наличием свободных страниц для визы + копия страниц с визами и штампами о въезде – выезде.
  • Копия свидетельства о рождении ребенка + копия всех страниц (с 1 по 16) украинского паспорта для детей, старше 16 лет;
  • справка с места учебы на бланке учебного заведения с подписью и печатью
  • студенческий билет (для студентов стационара до 21 года)
  • 1 цветное фото - размер 3,5 х 4,5 см (60% лица), на светлом фоне, сделанные не более 6 месяцев назад. Сканированные фотографии не допустимы!;
  • Идентификационный код
  • Анкетные данные
  • Справка с места работы одного из родителей
  • Документы, подтверждающие финансовое обеспечение одного из родителей.
  • Заявление от родителей о финансировании поездки ребенка
  • Если ребенок путешествует самостоятельно, либо с одним из родителей, необходимо нотариальное разрешение от отца/матери на выезд ребенка за границу (до 18 лет)

 

Дополнительные документы для неработающих туристов:

  • Справка с места работы спонсора
  • Нотариально оформленное спонсортво поездки
  • Для пенсионеров дополнительно предоставляется копия пенсионного удостоверения

 

Дополнительные документы для частных предпринимателей:

  • Ксерокопии свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
  • Копия свидетельства налогоплательщика;
  • Справка из налоговой инспекции о доходах за последние 6 мес.

 

ВНИМАНИЕ:

Для детей до 18 лет – виза бесплатно

Для студентов от 18 до 21 года – виза бесплатно (при условии предоставления консульству оригинала и копии студенческого билета)

Фотогалерея:
Видеогалерея:
Интерактивная Карта:
Оставить <br /> отзыв
Мы в Facebook
Оставить <br /> отзыв
Оставить
отзыв
Заказ тура
Заказать
тур
Подписаться на рассылку
Подписаться
на рассылку