Для туристов:
+38 044 279 00 94
booking@royalv.kiev.ua
пн. - пт.: 9:30 - 18:30
Для агентств:
+38 044 360 50 14
agents@royalv.kiev.ua
пн. - пт.: 9:30 - 18:30
Курсы на 23.06.2017:
USD 26.70 UAH
EUR 29.80 UAH
курсы на другие даты

Испания

Виза

ВНИМАНИЕ!

Доводим до Вашего сведения, что с 23.06.2015 все Консульские учреждения стран участниц Шенгенского соглашения, при подаче документов на визу начинают сбор биометрических данных (а именно отпечатков пальцев).

Это значит, что каждый заявитель, который с 23.06.2015 будет подавать документы на открытие всех типов шенгенских виз, должен лично явиться в Консульский отдел или в один из Визовых центров страны заявителя.

Биометрические данные сохраняются в системе шенгенского соглашения в течение 5 лет и не требуют повторного личного присутствия на этот период.

Исключения – дети до 12 лет без личного присутствия.

Процесс адаптации и сдачи по каждой стране индивидуален, осуществляется только по предварительной записи.

 

ДНИ ПОДАЧИ: понедельник - пятница.

ОФОРМЛЕНИЕ: в течение 5-6 рабочих дней

СРОК ПОДАЧИ: за 15 дней до вылета

Список документов, необходимых для оформления

шенгенской туристической визы в Консульском отделе Посольства Испании, г. Киева

Анкета консульства

Уважаемые туристы!

Обращаем ваше внимание, что с 01.08.2012 вместе в пакетом документов, каждый заявитель должен подписать соглашение на обработку персональных данных.
Данное соглашение должно быть подписано каждым заявителем лично. За несовершеннолетних расписываются родители либо опекуны. Дети до 18 лет в соглашении не расписываются. Без данного соглашения документы считаются некомплектом.

Обязательные документы

1. Заграничный паспорт срок действия которого не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, паспорт должен иметь не менее 2-х чистых страниц (разворот).

  • При наличии второго и более действующих заграничных паспортов, их предоставление обязательно.

· Не принимаются к рассмотрению продленные паспорта (согласно испанскому законодательству).

2. Ксерокопия всех отмеченных страниц действующего загранпаспорта и других паспортов, действующих или аннулированных.

3. Два цветных фото 3,5Х4,5 (на белом фоне, без углов , с четким овалом лица, занимающего 70-80% (от макушки до подбородка 3,2- 3,5 см). Срок с момента изготовления не должен превышать 6 месяцев.

4. Ксерокопия  всех страниц (в том числе чистых) внутреннего паспорта

5. Заполненная анкета (по образцу), с обязательным указанием контактного телефона.

6. Ксерокопия свидетельство о браке, разводе, смерти супруга, смене фамилии + перевод на испанский или английский язык

7. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием суммы заработной платы помесячно за последние 6 месяцев + перевод на испанский или английский язык.

Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций оформляются на фирменном бланке с указанием:

  • всех реквизитов предприятия (адрес + телефоны);

  • даты начала работы сотрудника на данном предприятии;

  • занимаемой должности;

  • размера заработной платы, за последние 6 месяцев ;

  • фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время отпуска;

  • печать и подписи должностных лиц (обязательно директор и бухгалтер)

8. Информация о наличии в собственности недвижимого и движимого имущества - необходимы при отсутствии визовой истории (квартира, автомобиль и т. п.) Информация о дополнительных источниках дохода (прибыль от аренды, наличие в собственности пакета акций и.т.п.) + перевод на испанский или английский язык

9. Финансовые гарантии в размере 600 евро на пребывание до девяти дней + 65 евро на каждый последующий день в виде:

- четкой копии именной кредитной карточки (с двух сторон) + оригинал чека из банкомата с указанным остатком на счету и номером карты.

ИЛИ

- справка из банка о наличии карточного счета + перевод на испанский или английский язык + выписка о движении средств по счету за последние 3 месяца, с указанием остатка и заверенная мокрой печатью банка ..

ИЛИ

 - подтверждение проведения валютно - обменной операции гривна-евро: оригинал банковской квитанции о покупке евро, с обязательным указанием Ф.И.О. клиента, заверенной мокрой печатью банка.

Эти гарантии обязательны для всех туристов, включая несовершеннолетних детей (без ограничения возраста).

В тех случаях, когда заявители лично присутствуют при подаче документов на открытие визы, им необходимо иметь с собой оригиналы всех документов, копии которых прилагаются к заявлению (оригинал укр. паспорта, пенсионного удостоверения, св-ва о браке/разводе, тех. паспорт на авто и пр.)

 

Дополнительные документы для частных предпринимателей:

– справка о доходах из налоговой инспекции или ежеквартальную декларацию (отчет), заверенную в налоговой инспекции и копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности - физического лица, заверенная нотариально + перевод на испанский или английский язык (не требуется заверка перевода)  

 

Дополнительные документы для неработающих туристов:

Нотариальное заявление от лица, оплачивающего поездку, с подтверждением платежеспособности (справка с работы) + перевод на испанский или английский язык (не требуется заверка перевода). В качестве доказательства ближайшего родства необходимо также предоставить ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.).

- Для студентов- справка с места учебы + перевод на испанский или английский язык (не требуется заверка перевода), копия студенческого билета.

- Для пенсионеров – оригинал и копия пенсионного удостоверения + перевод на испанский или английский язык (не требуется заверка перевода) и справка о начислении пенсии + перевод на испанский язык или английский .

 

Дополнительные документы детям до 18 лет:

-Для несовершеннолетних (до 18 лет) – копия свидетельства о рождении + перевод на испанский язык или английский (не требуется заверка перевода).

- Одно цветное фото 3,5х4,5 (на белом фоне, с четким овалом лица, занимающего не менее 70%-80% (от макушки до подбородка 3,2-3,5 см)) ребенка независимо от того вписан он в паспорт родителей или имеетсвой проездной документ.

 

Дети старше 13 лет должны иметь свой проездной документ.

-Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку без родителей/с одним родителем, требуется нотариально заверенные доверенности от обоих родителей/одного родителя + перевод на испанский или английский язык (не требуется заверка перевода).

К доверенности прикладываются полные копии (на листе формата А4 с двух сторон на каждой стороне по четыре страницы), всех страниц внутреннего и заграничного паспортов родителей/родителя, давшего доверенность.

ВНИМАНИЕ: несовершеннолетние дети могут путешествовать без своих родителей ТОЛЬКО в сопровождении дедушки, бабушки, дяди, тети и совершеннолетних брата или сестры с приложением документов подтверждающих родство.

В других случаях требуется разрешение от испанских властей.