Facebook

Facebook
Оставить <br /> отзыв
Оставить
отзыв
Заказ тура
Заказать
тур
Подписаться на рассылку
Подписаться
на рассылку
Call-центр:
0 800 751 741

бесплатно по всей Украине
пн. - вс.: 10:00 - 22:00
Для туристов:
+38 044 279 00 94
booking@royalv.kiev.ua
пн. - пт.: 9:30 - 18:30
Для агентств:
+38 044 360 50 14
agents@royalv.kiev.ua
пн. - пт.: 9:30 - 18:30
Курсы на 23.10.2018:
USD 29.00 UAH
EUR 33.30 UAH
курсы на другие даты

Швейцария

Виза

ВНИМАНИЕ!

Доводим до Вашего сведения, что с 23.06.2015 все Консульские учреждения стран участниц Шенгенского соглашения, при подаче документов на визу начинают сбор биометрических данных (а именно отпечатков пальцев).

Это значит, что каждый заявитель, который с 23.06.2015 будет подавать документы на открытие всех типов шенгенских виз, должен лично явиться в Консульский отдел или в один из Визовых центров страны заявителя.

Биометрические данные сохраняются в системе шенгенского соглашения в течение 5 лет и не требуют повторного личного присутствия на этот период.

Исключения – дети до 12 лет без личного присутствия.

Процесс адаптации и сдачи по каждой стране индивидуален, осуществляется только по предварительной записи.

 

ДНИ ПОДАЧИ:   понедельник, вторник, среда, четверг

ОФОРМЛЕНИЕ: в течение  5-7 рабочих дней

СРОК ПОДАЧИ: за 14 дней до вылета

 

Список документов, необходимых для оформления

шенгенской туристической визы в Консульском отделе Посольства Швейцарии, г. Киев

 

Обязательные документы:

1. Заграничный паспорт,  срок действия паспорта  не менее 3 месяцев после окончания действия шенгенской визы, с наличием свободного чистого разворота для визы;

  • При наличии второго действующего загранпаспорта  - при подаче документов в консульство, предоставляется его оригинал;
  • При наличии старого заграничного паспорта – в консульство предоставляются копии всех его страниц;

2. 2 цветные фотографии  - размер 3,5 х 4,5 см (размер головы, вместе с прической, должен быть не менее 2,5 и не более 3 см; лицо и шея открытые – волосы, шарф или платок не допускаются), сделанные не более 6 месяцев назад. Сканированные фотографии не допустимы!;

3. Копии всех страниц украинского паспорта (с 1 по 16 стр). Прописка обязательно должна быть четко видна!;

4. Справка с места работы + перевод на  английский язык

Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций оформляются на фирменном бланке с указанием:

  • адреса и телефона предприятия с кодом - телефон должен быть корректным (если сотрудник визового отдела не дозвонился по указанному телефону, как правило, просят принести новую справку, вызывают на собеседование или ставят отказ );
  • дата выдачи справки и регистрационного номера;
  • даты начала работы сотрудника на данном предприятии;
  • занимаемой должности;
  • размера заработной платы (не менее 3500 грн). Если заработная плата ниже указанной минимальной суммы, рекомендуется приложить спонсорство;
  • период отпуска должен совпадать с датами тура, либо быть больше;
  • фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время отпуска;
  • печать и подписи должностных лиц (минимум двух – директора и бухгалтера)

В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТУРИСТ ЗАНИМАЕТ ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ/ФИРМЫ, СПРАВКА ЗАВЕРЯЕТСЯ ПОДПИСЬЮ ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ;

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ БУХГАЛТЕРА НА ПРЕДПРИЯТИИ/ФИРМЕ В СПРАВКЕ ДЕЛАЕТСЯ ПОМЕТКА: "ДОЛЖНОСТЬ БУХГАЛТЕРА В ШТАТНОМ РАСПИСАНИИ ОТСУТСТВУЕТ".

5. Справка из банка на фирменном бланке в оригинале:

  • с указанием названия банка, адреса и точного телефонного номера, выдавшего документ;
  • именем банковского исполнителя;
  • датой открытия счета;
  • указанием точного остатка средств на счету на момент выдачи справки (движение средств не требуется);

ВНИМАНИЕ! Телефоны в справках должны быть корректные! Рекомендованная сумма 1500 евро на 1 чел. Желательно карточный или текущий счет.

6. Копия трудовой книжки, заверенная мокрой печатью предприятия + перевод на  английский язык.

7. Копии свидетельства о браке, рождении, разводе, смерти + перевод на  английский язык;

8. Анкетные данные (обязательно указать электронный адрес (если семья, то достаточно адреса одного члена семьи), а так же фактический адрес (не прописка), а место проживания).

В тех случаях, когда заявители лично присутствуют при подаче документов на открытие визы, им необходимо иметь с собой оригиналы всех документов, копии которых прилагаются к заявлению (оригинал укр. паспорта, пенсионного удостоверения, св-ва о браке/разводе, тех. паспорт на авто и пр.)

 

Дополнительные документы детям до 18 лет:

  • Детский проездной документ, срок действия не менее 3 месяцев после окончания действия шенгенской визы, с наличием свободного разворота  для визы;
  • При условии, что ребёнок вписан в паспорт одного из родителейналичие свободных страниц в паспорте для виз (отдельная виза для каждого ребенка + виза для взрослого человека);
  • С 14 лет для ребенка желателен детский проездной документ;
  • Копия свидетельства о рождении ребенка + копии всех заполненных страниц украинского паспорта для детей, старше 16 лет;
  • Копия ИНН ребенка;
  • Копии всех страниц украинского паспорта обоих родителей;
  • Справка с места учебы, с указанием адреса и телефона учебного заведения + перевод на  английский язык;
  • 2 цветные фотографии  - размер 3,5 х 4,5 см (размер головы, вместе с прической, должен быть не менее 2,5 и не более 3 см; лицо и шея открытые – волосы, шарф или платок не допускаются), сделанные не более 6 месяцев назад. Сканированные фотографии не допустимы!;
  • Нотариально оформленное заявление о спонсорстве, в том  случае, если у ребенка и спонсора разные фамилии;
  • Справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия;
  • Копия всех страниц украинского паспорта спонсора, если спонсором выступает не родитель;
  • Если ребенок  путешествует самостоятельно, либо с одним из родителей, необходимо нотариальное разрешение от отца/матери на выезд ребенка за границу – с пометкой, что разрешение выдано для посольства Швейцарии в Украине.

Если ребенок едет с третьим лицом, то нужно предоставить документы, доказывающие родство.

Если у ребенка один родитель, то судебное решение на передачу прав на ребенка одному из родителей, или свидетельство о смерти одного из родителей, или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка.

Финансовые документы спонсора.

Дополнительные документы для неработающих туристов:

  • Нотариальное заявление от спонсора;
  • Справка с места работы спонсора, с указанием в ней заявления о финансировании поездки + перевод на  английский язык;
  • Документы доказывающие родство спонсора и человека, которого спонсируют;
  • Для студентов дополнительно предоставляется справка из учебного заведения

      + перевод на  английский язык;

  • Для пенсионеров дополнительно предоставляется копия пенсионного удостоверения + перевод на  английский язык;

 

Дополнительные документы для частных предпринимателей:

  • Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимателя – заверенная нотариально + перевод ан английский язык;
  • Копия свидетельства налогоплательщика;
  • Справка из налоговой инспекции об уплате налогов (за последние шесть месяцев)

+ перевод на английский язык;

 

                                                                                          

Примечание:

Визовая поддержка осуществляется только при условии приобретения полного пакета услуг.

Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование и потребовать предоставление оригинала паспорта туриста после его возвращения.

«Роял Вояж» не берет на себя ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный комплект документов в оговоренные сроки.

Визовый отдел может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки.  По общему правилу, причина отказа не сообщается.  Оплата за рассмотрение документов осуществляется в момент их подачи; в случае отказа, стоимость консульского сбора не возвращаются.

 «Роял Вояж» не может гарантировать стопроцентное получение визы клиенту. Решение о выдаче виз полностью зависит от Посольства Швейцарии.

Фотогалерея:
Видеогалерея:
Оставить <br /> отзыв
Мы в Facebook
Оставить <br /> отзыв
Оставить
отзыв
Заказ тура
Заказать
тур
Подписаться на рассылку
Подписаться
на рассылку